В Швеции усиливаются призывы ужесточить борьбу с COVID-19


foto;vkurse.ua
Статистика Швеции, где от осложнений от COVID-19 скончались 1 033 человека, сильно отличается от соседних стран не в лучшую сторону. Однако шведские средние школы продолжают работать, а в стране все еще разрешено собираться в группы до 50 человек, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Департамент общественного здоровья Швеции во вторник, 14 апреля, заявил, что число летальных случаев от осложнений от COVID-19 достигло 1 033.

Если измерять число смертельных случаев из расчета на каждый миллион жителей, то в Швеции этот показатель составит 101 человек, тогда как в Дании и Финляндии соответственно 51 и 11 умерших на один миллион жителей.

Власти Дании и Финляндии еще в начале пандемии ввели строгие ограничения. В то же время пласти Швеции попросили, но не запретили людям избегать путешествий, работать из дома, а также не выходить из дома людей старше 70 лет, либо тех, кто чувствует себя нездоровым.

В местных изданиях опубликованы открытые письма, в которых родители школьников выражают непонимание в связи с тем, что за решение родителей оставить своих детей, учащихся в средней школе, им грозят сообщением в социальные службы, передает The Guardian.

На прошлой неделе в опубликованном в издании Aftonbladet письме более 900 учителей и работников школ предупредили, что школы и учреждения по присмотру за детьми не могут соблюдать рекомендации по физической дистанции, при этом дети из семей, где есть зараженные, должны оправляться школы, тем самым угрожая школьным товарищам и учителям, входящим в группу риска.

Главный эпидемиолог выступает за иммунитет толпы

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл отрицает попытки государства добиться так называемого иммунитета толпы. От этого подхода после короткого испытательного периода уже отказались Великобритания и Нидерланды.

При этом Тегнелл пояснил, что важно, чтобы часть общества получила иммунитет к COVID-19. При этом государству следует заботиться о том, чтобы «притормозить распространение инфекции и чтобы избежать перегрузки служб системы здравоохранения», пишет The Guardian.

В Швеции заболевание COVID-19 подтверждено у 11 445 человек, сообщил в среду, 15 апреля, Европейский центр контроля и профилактики заболеваний.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости