Число зараженных коронавирусом превысило 500 тысяч, скончались более 23 тысяч


foto;rosbalt.ru
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о новом резком скачке в числе зараженных коронавирусом и умерших от него.

Эпидемия охватила уже 201 страну мира, положительный диагноз подтвержден у 509 164 человека. При этом в большинстве стран не хватает тест-систем для составления реальной картины.

Жертвами новой болезни стали уже более 23 тыс. человек, большинство из которых — в Италии и Испании.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гербейесус сообщил, что тесты четырех лекарств от коронавируса на добровольцах начнутся в ближайшее время в Норвегии и Испании. Они будут проводиться в рамках программы по выявлению наиболее эффективного лечения вируса под названием «Тесты солидарности».

Тем временем директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан сделал неутешительное заявление. По его словам, на данный момент невозможно предсказать, как долго продлится пандемия.

«Перед нами большое количество сценариев. Я думаю, другой вопрос, который задают люди, как долго продлятся введенные меры, и будут ли они меняться. Мы входим в период неуверенности», — сказал он.

Напомним, новый рекорд суточной смертности от коронавируса был в пятницу зафиксирован в Италии — скончались еще 969 человек. Таких страшных цифр не было еще ни в одной стране. Общее число жертв подскочило до 9134 человек. На втором месте другая европейская страна — Испания, где от коронавируса начали умирать по 600-700 человек в сутки.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости