РПЦ утвердила особые молитвы из-за угрозы распространения коронавируса


foto;tsargrad.tv
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты специальных молитв и прошений в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции. Их будут читать во всех православных храмах на фоне распространения коронавируса.

Как сообщается на сайте Московского патриархата, Священный синод призвал всех пастырей церкви "к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам". Новые молитвы начнут читать во всех храмах РПЦ с 22 марта.

"По благословению его святейшества прошения будут возноситься за божественной литургией во всех храмах Русской православной церкви. Завтра, 22 марта, в неделю третью Великого поста, утвержденные молитвы впервые будут прочитаны за патриаршим богослужением", - сообщает РПЦ. Текст молитвы написан на церковнославянском языке (слово "коронавирус" в нем не упоминается.

Ранее синод РПЦ утвердил санитарные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В Москве устраивали крестные ходы с молебном об избавлении от коронавируса, а в Белгородской области проводили колокольные звоны для духовной защиты от вирусной инфекции.

 

http://www.NEWSru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости