США помогают ликвидировать вспышку лихорадки Эбола


foto;https://share.america.gov/ru/
Соединенные Штаты считают очередную вспышку лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) одним из приоритетов национальной и глобальной безопасности. С тех пор как лихорадка разразилась в 2018 году, США поддерживают усилия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и правительства ДРК по ее ликвидации. Успех будет зависеть от скоординированного реагирования и увеличения финансовой помощи со стороны международного сообщества.

“Угроза инфекционного заболевания в любом месте может стать угрозой инфекционного заболевания для всего мира”, – сказала Марша Берникэт из Бюро Государственного департамента по океанам и международным экологическим и научным вопросам, выступая 24 июля в подкомитете Сената США по международным отношениям. США “твердо привержены остановке передачи вируса Эбола, поддержке лечения инфицированных и сведению к минимуму случаев гибели людей во время этой вспышки”.

Из всех стран мира Соединенные Штаты вносят наибольший вклад в усилия по реагированию на Эболу. 24 июля Агентство США по международному развитию (USAID) объявило, что выделяет более 38 млн долларов в качестве дополнительной помощи, направленной на ликвидацию продолжающейся вспышки Эболы. Это включает 15 млн долларов новых средств на нужды Всемирной организации здравоохранения, в результате чего общий объем финансирования по линии USAID достиг 136 млн долларов. Правительство США также поддерживает усилия по обеспечению готовности к Эболе в районах ДРК, не затронутых болезнью, а также в соседних странах, подверженных риску, – Бурунди, Руанде, Южном Судане и Уганде, – в частности, в целях совершенствования скрининга на границах, профилактики инфекции и борьбы с ней.

По состоянию на 28 июля в результате второй по масштабу вспышки этой болезни погибли 1782 человека; количество подтвержденных и вероятных случаев заболевания составляет 2659.

В сентябре 2018 года Соединенные Штаты направили в ДРК Группу по оказанию помощи при стихийных бедствиях (DART), в состав которой вошли эксперты в области ликвидации последствий стихийных бедствий и здравоохранения из USAID и Центров по контролю и профилактике заболеваний, для координации ответных мер США и оказания помощи в скорейшей ликвидации вспышки. Эта группа, а также сотрудники Государственного департамента и других правительственных учреждений работают над профилактикой инфицирования лихорадкой Эбола и подавлением вспышки. Они также обучают работников и содействуют безопасным и достойным захоронениям жертв этой болезни. Посольство США в Киншасе продолжает оказывать всестороннюю и полномасштабную поддержку реагированию американского правительства в ДРК.

17 июля ВОЗ объявила эту вспышку Чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, вызывающей международную озабоченность, сославшись на недавний случай Эболы в Гоме, продолжающееся насилие в отношении медицинских работников и длительную продолжительность вспышки.

В середине июля ВОЗ призвала партнеров предоставить помощь на сумму 287 млн долларов в течение следующих шести месяцев. США активно работают с другими донорами, такими как Великобритания, Европейский союз и Всемирный банк, чтобы обеспечить адекватное финансирование реагирования на Эболу. Всемирный банк объявил в конце июля, что он мобилизует 300 млн долларов в виде грантов и кредитов.

Тем не менее, для сдерживания этой болезни и предотвращения ее распространения в регионе необходимы дополнительные меры.

“Вспышка Эболы требует от нас удвоенных усилий, – заявил 24 июля помощник государственного секретаря по делам Африки Тибор Наги в подкомитете Сената. – Немногие страны готовы справиться с такой проблемой, как Эбола, в одиночку, поэтому мы призываем всех наших партнеров присоединиться к этим усилиям”.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости