Лидер украинских националистов потребовал от Зеленского отменить проведение телемоста с РФ


Андрей Билецкий foto;LIGA.net
Один из лидеров украинского «Национального корпуса», в который входят, в том числе, ряд запрещенных в России организаций, депутат Рады Андрей Билецкий потребовал от президента Владимира Зеленского в течение суток «адекватно» отреагировать на планы каналов Newsone и «Россия 1» провести телемост между Россией и Украиной. Об этом он заявил в своем видеоблоге, сообщает УНИАН.

По его словам, «от имени Украины говорить будут марионетки Медведчука, которые существуют на деньги России». Эта «информационная диверсия», по мнению нардепа, поставит Украину в «унизительную позу раскаяния и капитуляции». А если этого не получится, тем самым будет показано, что мирный процесс якобы срывают «украинские фашисты», утверждает Билецкий.

В случае отсутствия реакции от Зеленского, депутат Рады пригрозил ответом от «черных человечков».

Инициативу о проведении телемоста уже прокомментировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. «Сейчас нам предлагают „соединить“ внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за „прорыв“ в отношениях между „братскими“ народами. Прошу прекратить истерику», — написал он на своей странице в Facebook.

Данилюк отметил, что власть готова реагировать на эту «провокацию». «Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной. Работаем над решениями», — написал секретарь СНБО.

Напомним, что проведение телемоста между украинской и российской аудиториями запланировано на 12 июля.
 

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости