Меркель опровергла возвращение России в ПАСЕ любой ценой


foto;Scoopnest.com
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что работа по возвращению России в ПАСЕ продолжается, но это не будет сделано «любой ценой», передает ТАСС.

ТАСС.

«Что касается возвращения России, то мы предприняли различные попытки, и мы еще не в конце процесса. Здесь нужно обратить внимание на две вещи: с одной стороны, мы наблюдаем за противозаконными действиями России, особенно в том, что касается Украины, с другой, мы знаем, что без диалога и контактов не сможем решить проблемы», — сказала Меркель.

Она добавила, что санкции в отношении России могут быть ослаблены только в процессе исполнения минских соглашений. Кроме того, России придется выполнить некоторые условия для возвращения своей делегации прав участвовать в заседаниях.

«Прилагаются усилия для возвращения России в Парламентскую ассамблею, но это не может быть реализовано любой ценой, должны быть выполнены определенные условия, как это будет решено — увидим», — добавила канцлер.

Ранее Россия настояла на полном восстановлении полномочий в парламентской ассамблее Совета Европы. В Госдуме напомнили, что если выборы генсека Совета Европы, назначенные на 26 июня, пройдут без участия России, то мандат нового генсека будет подвергнут сомнению.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости