Министра Пуце заинтересовали стихийные свалки Daugavpils ūdens


foto;gorod.lv
Министр охраны среды и регионального развития (VARAM) Юрис Пуце (Attīstība/PAR!) лишь спустя пять месяцев (!) с момента выявления стихийных свалок на территории Даугавпилса, устроенных муниципальным предприятием Daugavpils ūdens, запросил подробности о произошедшем случае. Министра внезапно заинтересовали результаты проведенных на предприятии ревизий, имена привлеченных к административной ответственности лиц и предпринятые меры по улучшению работы предприятия.

При этом, по мнению министра Ю. Пуце, нарушения также могут повлечь за собой вероятное противоправное освоение средств фонда Кохезии в размере 1,775 млн евро при строительстве системы водоснабжения и канализации в микрорайоне Юдовка. Напомним, что в 4 февраля 2019 года, реагируя на жалобы жителей, Даугавпилсская городская дума в сотрудничестве с Государственной полицией и Государственной службой выявили загрязнение окружающей среды муниципальным предприятием Daugavpils ūdens.

В результате проверок предприятие было привлечено к административной ответственности за создание захоронения отходов и наказано штрафом в размере 2500 евро - на основании ст. 58 Кодекса административных нарушений Латвии (LAPK). В свою очередь должностей на предприятии лишились член правления Гиртс Колендо, исполнительный директор Владимир Гудаковский и технический директор Юрис Сарканс. Любопытно, что представленная в городской думе Латгальская партия, которая буквально месяц назад в лице Я. Лачплесиса заключила договор о сотрудничестве с партией Ю. Пуце, официально заявляла об отсутствии проблем на Водоканале.

«Прошла проверка службы среды. Вывод - это песок. [...] это мокрый (поэтому такой цвет) песок из песколовок. Процесс обычный, абсолютно законный, есть договор с самоуправлением, песок без пленки, без каких-либо примесей. [...]».

Журналисты портала Gorod.lv продолжат следить за развитием событий. Как известно, местная олигарх Елена Панкевич, являясь форпостом Латгальской партии и владелицей медийного холдинга «Даутком», 26 сентября 2018 года пожертвовала политической партии “Latvijas attīstībai”, которую представляет Ю. Пуце, сумму в размере 21 500 евро.
 

https://gorod.lv/novosti/303785-ministra-u-putse-zainteresovali-stihiinye-svalki-daugavpils-udens#ixzz5qhW38drE


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости