Зеленский подписал указ о роспуске Рады и назначил досрочные выборы


foto: rada.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года.

Текст документа опубликован на сайте президента.

Соответствующий указ вступает в силу со дня его опубликования.

О роспуске парламента Владимир Зеленский заявлял накануне во время церемонии своей инаугурации. Причиной роспуска Рады он назвал низкий уровень доверия граждан к парламенту — всего 4%. Также он добавил, что юридическим основанием для роспуска является тот факт, что с 2016 года в Раде не было коалиции.

Во вторник лидеры парламентских фракций договорились в ходе консультаций с главой государства о проведении досрочных выборов в украинский парламент.

Согласно итогам последних опросов, в парламент могут пройти партия Зеленского «Слуга народа», «Батькивщина», «Оппозиционная платформа — За жизнь», а также Блок Петра Порошенко.

Добавим также, что Владимир Зеленский попросил председателя Рады Андрея Парубия созвать 22 мая внеочередное заседание парламента для рассмотрения изменений в закон о выборах народных депутатов. Об этом он написал в своем Twitter.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости