Рига и Кобе отмечают 45-летие содружества


Foto: Ilmārs Znotiņš
С 17-го по 20 мая в Кобе отмечали 45-летие содружества между Ригой и Кобе. Ригу представляла делегация, которую возглавлял исполнительный директор столицы Юрис Радзевичс. Он встретился с мэром Кобе Кизо Хисамото и депутатами. В официальных мероприятиях приняла участие и посол Латвии в Японии Даце Трея-Маси.

Представители Рижской делегации приняли участие в мероприятиях фестиваля города Кобе и параде, посетили среднюю школу Риюкоку, встретились с руководством порта и зоопарка Кобе. В рамках празднования юбилея дружбы в Кобе открылась выставка «Рига на протяжении 100 лет», на которой представлены работы фотографа Илмара Знотиньша, сделанные во время празднования столетия Латвии в 2018 году, а также состоялся концерт группы этномузыки Tautumeitas.

Кобе – один из самых давних городов-побратимов Риги. Договор о дружественных связях между Ригой и Кобе был подписан в 1974 году, а в 1991 году это сотрудничество было еще раз подтверждено. Рига и Кобе на протяжении многих лет сотрудничают в таких сферах, как культура, образование, спорт, обмен опытом между представителями самоуправлений, благоустройство городской среды, сотрудничество между зоопарками, предпринимательская деятельность.

У жителей обоих городов была прекрасная возможность участвовать в мероприятиях и взаимно обогащать друг друга знаниями о латышской и японской культурах и быте.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости