В забеге в поддержку Специальной олимпиады приняли участие более 100 человек (ФОТО)


public. foto
Среди них - 35 рижских муниципальных полицейских, два их коллеги из Гулбенской муниципальной полиции, 8 госполицейских и 10 сотрудников Государственной погранслужбы. Помимо этого к подтянутым латвийским правоохранителям присоединились коллеги из Германии и Литвы. Организованной колонной вместе с детьми и молодыми людьми с ограниченными умственными способностями (атлетами Специальной олимпиады) они пробежались через Старую Ригу и по центральным улицам Риги.

Старт факельного забега сотрудников правоохранительных органов в поддержку Специальной олимпиады был дан на Ратушной площади в четверг, 16 мая, его организаторы – Рижская муниципальная полиция. В этом году в нём участвовали более 100 человек, среди которых 40 детей и подростков с нарушением интеллектуального развития.

Цель забега – способствовать толерантности в обществе по отношению к молодым людям с ограниченными умственными способностями, а также интеграции специальных атлетов в общество. Такого рода забеги проводятся во всём мире уже несколько лет. В Риге подобный забег организовывается второй год подряд.

Факел, который во время забега передавали из рук в руки, символизирует свет надежды для детей, который вместе с ними несут сотрудники полиции, формируя равноправное общество, в котором есть место для всех. Девиз Специальной олимпиады - «Позвольте мне победить, но если я не смогу победить, пусть я буду смелым в этой попытке».

Специальная олимпиада – это международное движение, которое организует спортивные мероприятия как на местном, так и международном уровне для детей и подростков с интеллектуальными или умственными недостатками.

Латвийская Специальная олимпиада как общественная спортивная организация зарегистрирована 14 января 1998 года. Родиной Специальной олимпиады являются США, где в 1968 году для детей и молодежи организовали летний лагерь, который перерос в международную организацию со 164 странами-участницами. В свою очередь, в 45 из этих стран заботу о движении взяли на себя правоохранительные органы, которые помогают проводить спортивные мероприятия, организуют факельные забеги и занимаются спортом вместе со специальными атлетами.

Порядок во время забега обеспечивали организаторы – Рижская муниципальная полиция, сопровождая колонну бегунов на служебном авто- и мототранспорте.

Foto: https://www.flickr.com/photos/rigaspp/albums/72157680446094808

Финальной точкой 3-километрового забега стало прибытие в Олимпийский спортивный центр, где атлетов Специальной олимпиады чествовали юные футболистки, после чего была проведена дружественная игра.

 

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости