В Риге гостит председатель Бишкекской думы с делегацией


Foto: Ģirts Ozoliņš/F64
На этой неделе, с 23-го до 26 апреля, в в Риге гостит председатель Бишкекской думы (Кыргызстан) Жанибек Абиров (Žanibek Abirov) вместе с депутатами и работниками думы – чтобы ознакомиться с работой Рижского самоуправления.

Во вторник, 23 апреля, делегация из Бишкека встретилась с и. о. председателя Рижской думы Олегом Буровым, депутатами думы и сотрудниками самоуправления. На площади Ливов руководство Рижской думы и делегация города Бишкека открыла фотовыставку под открытым небом «Живописный Бишкек в центре Риги», на которой представлены работы фотографов Михаила Дудина и Улукбека Шамбетова.

«Между Ригой и Бишкеком заключен меморандум о сотрудничестве. Сегодняшняя встреча – важный шаг для продолжения и улучшения дальнейшего сотрудничества. Мы сошлись во мнении, что в будущем необходимо более интенсивно сотрудничать в таких отраслях, как туризм, образование, культура и предпринимательство», - сказал во время встречи с гостями и. о. председателя Рижской думы Олег Буров. «Для нас большая радость гостить в Риге и делиться не только опытом, но и продемонстрировать рижанам и гостям столицы наши живописные столицу и страну, которые меняются год от года, становясь все более современными и яркими.

Мы надеемся, что эти фотографии, выставленные в самом сердце Риги, позволят вам увидеть и почувствовать привлекательность наших столицы и республики во всей их красе», - подчеркнул во время открытия выставки председатель Бишкекской думы Жанибек Абиров. В течение недели делегация Бишкека встретится с работниками департаментов Рижского самоуправления, а также со специалистами муниципальных предприятий.

Гости ознакомятся с ходом строительства новой эстрады в Межапарке, посетят благоустроенные спортивные площадки возле учебных заведений. На месте ознакомятся с работой центра видеонаблюдения Полиции Рижского самоуправления и посетят Рижский центральный рынок. Гости также посетят полигон для захоронения отходов Getliņi EKO, где ознакомятся с современной и безопасной переработкой отходов.

Столица Кыргызстана Бишкек является политическим, экономическим, научным и культурным центром государства, в котором находятся органы госуправления и иностранные посольства. Площадь столицы – 160 кв. километров, число жителей – около миллиона. Бишкек – один из самых современных городов Средней Азии, который динамично развивается, и в котором мирно живут представители более 80 национальностей.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости