ЛЗП хочет запретить частным лицам покупать и использовать пиротехнику

Латвийская «зеленая» партия (ЛЗП) предлагает запретить частным лицам покупать и использовать пиротехнику.

В законе следует предусмотреть и более строгие условия для юридических лиц, а именно определить гораздо большее расстояние от мест, на которые может влиять шум от салюта и где может быть нанесен вред окружающей среде, а также салют следует разрешать только с предварительного письменного согласия представителей этих мест (больниц, пансионатов, школ, детсадов, зоопарков, звероферм, объектов скотоводства и водоемов) и конкретного муниципалитета, считает Эдгарс Таварс, председатель правления ЛЗП.

«Подобные изменения включены в законодательство Швеции», — поясняет Таварс.

С 1 января 2016 года в Латвии вступил в силу Закон об обороте пиротехнических изделий, в котором указано, на каком расстоянии от зданий можно обустраивать место для салюта – 100 м.

По словам Таварса, в пиротехнических ракетах содержатся вредные химические соединения, многие из которых вредны для человека и устойчивы в окружающей среде, то есть не быстро или вообще не исчезают.

Политик считает, что необходимы дискуссии с экспертами и представителями общественных организаций о запрете частным лицам покупать и использовать пиротехнику, а также о более строгих ограничениях при ее использовании юридическими лицами.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости