Во въезде в Израиль отказывают гражданам Украины и стран Африки


foto;fondsk.ru
МВД Израиля считает Украину миграционно опасным направлением

Украина и Израиль сошлись в миграционном противостоянии. После того как 14 февраля в столичном аэропорту Бен Гурион израильские пограничники не пустили в страну 54 граждан Украины, украинские власти в отместку развернули обратно в аэропорту Борисполь 14 израильтян.

На следующий день в Борисполе отказали во въезде 35 израильтянам, многие из которых имели на руках билеты на другие рейсы. Борисполь для них был транзитным пунктом.

Официальная причина отказа такая же, как и в случае с задержанными в Тель-Авиве украинцами – недостаточное количество денег для пребывания на Украине и невнятная цель приезда. Причина Киевом явно надуманная, потому что, в отличие от граждан Украины, приезжающих в Израиль трудиться нелегалами, израильтяне нелегально работать на Украину не ездят.

Тель-Авив, недолго думая, развернул целый самолёт: 140 украинским паломникам было отказано в посещении Святой земли. 35 израильтян и 140 украинцев были допущены на территорию Украины и территорию Израиля только после вмешательства Верховной рады.

По словам одного из нардепов, отказы израильской стороной украинским гражданам во въезде на территорию страны носят системный характер. Советник министра иностранных дел Украины Анна Вишнякова сообщила, что у задержанных украинцев отобрали паспорта и пять часов продержали в аэропорту, пуская под конвоем только в уборную.

МВД Израиля считает Украину миграционно опасным направлением. В последние два года количество нелегалов в составе каждой туристической группы, направляющейся с Украины на Святую землю, достигает 10%. Этим и обусловлено ужесточение требований к украинским пассажирам. Об этом заявил посол Израиля на Украине Йоэль Лион.

Приводятся и более высокие цифры: до 20% отказов с каждого самолёта. 

В докладе Еврейской федерации Северной Америки «Нелегальные мигранты и беженцы» указывается, что после отмены виз с Украиной и Грузией количество нелегалов из этих стран резко возросло. В 2016-2017  гг. восточные европейцы были за счёт Украины самой многочисленной группой мигрантов, подавших прошение о политическом убежище. Ни одно из них не было удовлетворено.

В 2018 году отказано во въезде в Израиль было 19 тысячам иностранцев. Эти цифры сформировались за счёт Украины и Африки. 

Соб. корр. ФСК

http://www.fondsk.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости