Андрей Элксниньш – мэр Даугавпилса!


foto;gorod.lv
Сегодня на заседании Даугавпилсской городской Думы мэром Даугавпилса, восемью голосами из пятнадцати, был избран лидер оппозиционного “Согласия” Андрей Элксниньш.

Его кандидатуру поддержали депутаты Валерий Кононов, Михаил Лавренов, Наталья Кожанова, Анатолий Гржибовский, Ливия Янковска, Игорь Прелатов и Айвар Здановский.

«Партия "Согласие" последовательно выступала за перевыборы, поскольку с момента создания последней коалиции в Даугавпилсе воцарился хаос. К сожалению, другие партии, представленные в Думе, судя по всему, осознают, что снова избраться у них не получится, и наше предложение было отклонено.

На сегодняшний день в Даугавпилсе почти два месяца нет мэра. Допустить возвращение предыдущей власти мы не можем, и в этой связи, "Согласие" приняло единственное решение из оставшихся: взять ответственность за город на себя. Моя кандидатура была выдвинута на пост председателя Даугавпилсской думы, и поддержана большинством голосов. Меня поддержали 8 из 15 депутатов, и ни у меня, ни у “Согласия” никаких коалиционных соглашений - НЕТ!

Я не рассчитываю на помощь, но если мне хотя бы не будут мешать работать, катастрофическое падение Даугавпилса можно остановить. Главное на сегодняшний момент - период политического бардака закончился. Будет непросто, многое придется наверстывать, но - впереди у нас задачи, которые я просто не могу позволить провалить», - указал Андрей Элксниньш.



 

http://www.gorod.lv/novosti/300417-merom-daugavpilsa-stal-andrei-elksninsh#ixzz5csnqaTVN


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости