Новости | События дня


Власти Шри-Ланки выпустили из тюрем почти 3 тыс. заключенных из-за коронавируса

Власти Шри-Ланки распорядились выпустить из тюрем 2 961 человека под залог. Это решение было принято как попытка сдержать распространение коронавируса, сообщает Associated Press.

Россия бесплатно передаст Беларуси 10 тыс. тестов на коронавирус

Россия безвозмездно передаст Беларуси диагностический материал для проведения 10 тыс. тестов на коронавирус. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

В Эстонии число зараженных коронавирусом превысило 1 тысячу

Число инфицированных коронавирусом в Эстонии достигло 1018, сообщает ERR. За последние сутки в балтийской республике было проведено 810 тестов на COVID-19, из них 58 оказались положительными. Общее число умерших пациентов с инфекцией составляет 13.

Жертвами коронавируса в Белоруссии стали пять человек, в Приднестровье умерли трое

Белорусский Минздрав сообщил о еще одном умершем из-за коронавируса в стране, за все время эпидемии скончались пять человек.

Трамп предрек США «много смертей» от коронавируса и ввел войска в штаты

Военных, в том числе медиков и медсестер, перебросят в американский Нью-Йорк и другие штаты для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме, передает CNBC.

Коронавирусом нового типа в мире заражены уже более 1,2 млн человек

Более 1 млн 203 тыс. человек заражены коронавирусом в мире, умерли более 64 780. Такие данные приводит американский университет Джона Хопкинса.

Минэкономики предписало обслуживающим организациям дезинфицировать жилые дома

Вчера, 31 марта, Министерство экономики выступило с разъяснениями решения Кабинета министров об объявлении чрезвычайной ситуации.

США обогнали Китай по числу смертей от коронавируса

США обогнали Китай по числу умерших от коронавируса. Об этом свидетельствуют данные статистики, которую ведет университет Джонса Хопкинса.

Песков: Россия отправляет в США самолет с медицинской техникой

Российский самолет с медицинской техникой вылетит в США до конца дня. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Случаи коронавируса в Балтии: Латвия – 398, Литва – 533, Эстония – 745

Число случаев заболевания COVID-19 в Латвии достигло 398. Литовские СМИ сообщают о 533 своих жителях, заразившихся новым коронавирусом.

Новости