Новости | События дня


Меркель опровергла возвращение России в ПАСЕ любой ценой

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что работа по возвращению России в ПАСЕ продолжается, но это не будет сделано «любой ценой», передает ТАСС.

Болтон рассказал об атаках на хакеров Китая и других стран

США пойдут «в атаку» на хакеров из Китая и других стран, чтобы показать им цену атак на американские компьютерные сети, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Трамп официально объявил об участии в выборах-2020

Президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга в Amway Center во Флориде объявил о начале избирательной кампании в рамках предстоящих в 2020 году очередных выборах главы государства, сообщает Reuters.

Киев поставил России условия для переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условия, при которых возможно продолжение переговоров в «нормандском формате». Об этом он заявил по итогам встречи в Париже со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, передает РИА Новости.

СМИ: США планируют авиаудар по ядерному объекту Ирана

Власти США рассматривают возможность нанесения авиаудара по объекту ядерной программы в Иране, пишет издание The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

Посол Украины в Берлине обвинил немецких политиков в «предательстве»

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил немецких политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг в «предательстве» украинского народа.

Рижская дума планирует заключить договор о сотрудничестве с Латвийской федерацией хоккея об организации 85-го чемпионата мира по хоккею

В понедельник, 17 июня, заместитель председателя Рижской думы Олег Буров встретился с вице-президентом Латвийской федерации хоккея (ЛФК) Виестурсом Козиолсом, чтобы обсудить проведение 85-го чемпионата мира в Риге в 2021 году.

В Гонконге протестующие блокируют главные улицы и здание правительства

Главные улицы Гонконга и здание правительства по-прежнему заблокированы сотнями протестующих, пишет издание South China Morning Post.

Молдавские оппозиционеры массово ринулись из страны

Политики, которые находятся в оппозиции к президенту страны Игорю Додону, покидают страну. Об этом сообщает телеканал TV8.

В Словакии прошла инаугурация первой женщины на посту президента

В столице Словакии привели к присяге победительницу президентских выборов Зузану Чапутову. Ее предшественник Андрей Киска ушел в отставку.

Новости