Новости | Латвия | Ограничения движения


Государственные дороги будут превентивно обрабатывать средствами по борьбе со льдом

Чтобы уменьшить образование льда на автомагистралях, отныне обработка покрытия шоссе противогололедной смесью будет проводиться в упреждающем режиме. Об этом в понедельник, 19 января, после проведённого в Министерстве сообщения совещания заявили ответственные службы. Такое решение было принято по рекомендации министра сообщения Анри Матиса. Кроме того, были разработаны предложения по улучшению безопасности дорожного движения, которые вскоре будут рассмотрены на заседании Совета по безопасности дорожного движения.

CSDD: на дорогах должно быть больше полицейских

Чтобы снизить число дорожно-транспортных происшествий, нужно увеличить присутствие полиции на дорогах, сказал в понедельник передаче LNT "900 секунд" член правления Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Янис Голубевс. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

Расширится круг людей, которые будут освобождены от дорожного налога

Латвийский налог на эксплуатацию транспортного средства больше не надо будет платить лицам, у которых на иждивении находится ребенок с инвалидностью, не связанной с проблемами передвижения. Такие поправки в Закон о налоге на эксплуатацию транспортного средства и легковые транспортные средства предприятий вчера, 21 января, поддержали депутаты Бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

О движении на Карля Улманя гатве

О движении на Карля Улманя гатве

Сезон аварий на дорогах продолжается

Сезон аварий на латвийских дорогах продолжается, в четверг утром серьезное ДТП произошло на трассе Рига – Даугавпилс, недалеко от Саласпилса. Легковушка врезалась в пассажирский автобус, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Будет закрыто движение на участке Бискапа гате

В связи со строительством теплотрассы с 14 по 17 января будет закрыто движение транспортных средств на участке Бискапа гате от ул. Миесниеку до ул. Маза Музея.

Департамент сообщения Рижской думы: после обеда движение будет затруднено

Центр руководства сообщением Рижской думы информирует, что состояние проезжих частей на магистральных улицах после вчерашнего дня нормализовалось, однако после обеда опять ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега.

Из-за снега общественный транспорт в Риге работает с опозданиями

В пятницу, 9 января, из-за выпавшего ночью мокрого снега общественный транспорт работает с опозданиями: снег затрудняет движение троллейбусов и автобусов, сообщает портал rus.delfi.lv со ссылкой на Виктора Закиса, пресс-секретаря муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme.

Во время уборки снега будет запрещена стоянка на участке ул. Калькю

В связи с уборкой снега, с пятницы, с 17.00 9 января, 7.00 до субботы, 10 января, будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств на участке ул. Калькю от набережной 11 ноября до Ратушной площади (исключая стоянку туристических автобусов).

Скользкая дорога собрала «паровозик»

В среду днем на улице Зиепниккална произошла авария. Скользкая дорога собрала «паровозик» из четырех автомобилей. Водитель Mazda из за технических неисправностей авто был вынужден остановиться на обочине. Шофер включил аварийный сигнал и собирался выставить «треугольник», как вдруг почувствовал сильный удар, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Новости