«Гнать это быдло на восток домой»: львовские националисты набросились на лицей, объявивший набор в русские классы


Источник изображения: LiveJournal
В украинском Львове разгорелся скандал вокруг Лицея №45, объявившего набор первоклассников в русскоязычные классы. Об этом сообщает «Страна.ua».

По данным портала, местные радикалы засыпали педагогов угрозами за отказ полностью переходить на «мову». И это при условии, что еще в январе Верховная рада приняла закон, позволяющий учиться на русском языке в начальных классах.

«Спрос есть, русские классы набираются, а новый закон о среднем образовании разрешает это делать. Поэтому нарушений нет», — пояснили в лицее.

По словам директора Натальи Мельник, националисты набрасываются на лицей не впервые. Они периодически ищут в лицее «тайную комнату русского мира» и призывают ее уничтожить.

«Сжечь нафиг такой лицей со всем кодлом», «Гнать быдло на восток домой», «Пусть валят в Рашу», — не унимаются радикалы и сегодня. Такие комментарии появились в одной из украинских групп в Facebook.

Ранее украинские националисты затравили 12-летнего мальчика за исполнение песни «Смуглянка» на конкурсе в Лондоне. 

Закон «Об общем среднем образовании» был принят на Украине 16 января. Теперь дети украиноязычных граждан и представителей коренных народов будут получать образование на родном языке с 1 по 11 (12) класс. Русскоговорящим детям можно будет учиться на родном языке до пятого класса, а затем не менее 80% уроков должно преподаваться для них на украинском языке.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости