В середине дня разрядился телефон? Эксперт советует, как этого избежать


public. foto
Неожиданное предложение о работе от предприятия, на которое ты давно хотел попасть... Приглашение на кофе от друга, которого давно не видел... Звонок с отличными новостями от любимого человека... Такие телефонные звонки никто не хотел бы пропустить, не правда ли? Однако получение таких звонков полностью зависит от того, будет ли твой смартфон включен, поэтому при выборе нового телефона рекомендуется обратить внимание на емкость его аккумулятора. Но и сам пользователь телефона тоже может помочь аккумулятору разряжаться медленнее и полноценно работать дольше, поэтому эксперты Huawei подготовили четыре совета, которые помогут сохранить заряд аккумулятора надолго.

Экран – самый большой растратчик энергии

Именно экран потребляет больше всего энергии по сравнению с другими компонентами смартфона, потому что задействуется каждый раз, когда мы совершаем какие-то действия. Поэтому даже пара улучшений использования экрана может значительно продлить срок службы аккумулятора. Одна из важнейших рекомендаций – уменьшить яркость экрана. Смартфон Huawei P smart Pro предлагает автоматическую подстройку яркости экрана к окружающему освещению, которое определяют встроенные датчики. Благодаря этому экран телефона сам потемнеет при ослаблении окружающего освещения и будет потреблять меньше энергии. В свою очередь, если сократить срок, через который экран автоматически «засыпает» или выключается, экран не будет работать впустую, расходуя ценную энергию аккумулятора.

 

Режим экономии энергии для активных дней

Еще один отличный помощник в обеспечении работы телефона – предусмотренный в телефонах режим экономии энергии. «В новом Huawei P smart Pro, как и в других современных телефонах, вы найдете режим экономии энергии, который может помочь в дни, когда прогнозируется активное использование смартфона, а зарядка будет недоступна», – рассказывает руководитель учебных курсов о продукции Huawei в Латвии Александр Екимов.

 

Активация этого режима ограничивает активность фоновых приложений, отключает автоматическую синхронизацию электронной почты и системные звуки, а также уменьшает различные визуальные эффекты интерфейса, чтобы сэкономить энергию. Эксперты отмечают, что это не помешает совершать звонки и общаться в онлайн-приложениях, но позволит продлить использование телефона вплоть до нескольких часов.

Соблюдайте дружественный аккумулятору цикл заряда

Не секрет, что большинство пользователей смартфонов предпочитает заряжать устройства в ночное время, когда они не нужны и могут заряжаться на протяжении всей ночи. Однако эксперты признают, что такая привычка в долгосрочной перспективе может повредить аккумулятору.

«Распространенная привычка – разрядить аккумулятор телефона до 0 % и потом снова заряжать до 100 % – осталась у людей со времен использования предыдущего поколения устройств. Но аккумуляторы современных телефонов работают по-другому, и их рекомендуется подключать к зарядному устройству не позднее, чем по достижении приблизительно 20 % уровня энергии, а также отключать до достижения 100 %», – отмечает А. Екимов.

Кроме того, эксперты напоминают: аккумуляторы современных телефонов очень емкие, и о нехватке пары процентов энергии беспокоиться не нужно. «Новый P smart Pro оснащен мощным аккумулятором на 4000 мА·ч, который по емкости приравнивается к мощнейшим флагманам», – рассказывает Александр Екимов. «Полностью заряженный телефон способен обеспечить непрерывные звонки продолжительностью до 40 часов – это так много, что вы обязательно успеете добраться до дома, не теряя связь!»

Позвольте зарядке осуществляться без помех

Дополнительная нагрузка, например, входящие звонки, – еще одна, на первый взгляд, незначительная вещь, которая на самом деле может серьезно повлиять на работу аккумулятора в долгосрочной перспективе. Если цикл заряда нарушен, в аккумуляторе могут возникнуть более короткие циклы энергообмена, когда часть аккумулятора получает и тратит энергию быстрее, чем другие, в результате изнашиваясь быстрее, чем другие ячейки. Но еще хуже, если такие помехи возникают, когда устройство полностью заряжено – в нем появляется еще больше ненужного напряжения и нагрева, что серьезно портит аккумулятор.

Также необходимо помнить о том, что во время заряда следует избегать использования особенно энергоемких приложений, таких как игры с графикой высокого разрешения и просмотр онлайн-видео. Лучшее решение для ускорения зарядки смартфона и сохранения аккумулятора в отличном состоянии, чтобы он дольше прослужил, – выключать смартфон во время зарядки.

О Huawei Consumer BG:

Продукты и услуги Huawei доступны более чем в 170 странах, и ими пользуется треть населения всего мира. В США, Германии, Швеции, России, Индии и Китае создано 14 центров исследований и развития. Huawei Consumer BG – одно из трех бизнес-структур Huawei, которая охватывает смартфоны, компьютеры и планшетные компьютеры, носимые устройства и облачные услуги. Глобальная сеть Huawei создана на основе более чем 30-летнего опыта в области телекоммуникаций, при содействии новым технологическим достижениям, ориентированным на потребителей во всем мире.

Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите: https://consumer.huawei.com/lv/

Для получения регулярных новостей о Huawei Consumer BG следите за нами:

Facebook: https://www.facebook.com/huaweimobile/

Twitter: https://twitter.com/HuaweiMobile

Instagram: https://www.instagram.com/huaweimobile/

YouTube: https://www.youtube.com/user/HuaweiDeviceCo

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/10617746/

 

Huawei Consumer Business Group


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости