Российских туристов вывезут из Китая до 4 февраля. Сейчас там находятся 5,6 тыс. человек

Все российские туристы, которые отдыхают в Китае по организованным турам, вернутся домой до 4 февраля. Об этом информирует пресс-служба Ростуризма.

Сейчас в Китае находятся 5,6 тыс. организованных туристов. У большинства из них путевки заканчиваются в ближайшие дни. Для тех, кто вынужден вернуться раньше срока, организуют дополнительные чартерные рейсы.

Большая часть российских туристов отдыхают на острове Хайнань.

24 января Ростуризм порекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай до тех пор, пока там не нормализуется эпидемиологическая обстановка.

По состоянию на 28 января от коронавируса нового типа умерли 106 человек. Всего в Китае зафиксировано 4515 заразившихся. В городе Ухань, где началась вспышка пневмонии нового типа, начали строить временную больницу для пациентов с коронавирусом. Власти планируют закончить работы за десять дней.

Более 40 случаев заболевания зафиксированы в других странах, в том числе США, Таиланде, Австралии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме, Германии. В России, Белоруссии, Шотландии, Великобритании проверяют людей с подозрением на коронавирус. Северная Корея из-за этого временно закроет доступ в страну для всех иностранных туристов.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости