Ветеринары: в Эстонии участились случаи отравления домашних животных шоколадом


foto;www.youtube.com
В последние недели участились случаи отравления домашних животных шоколадом. Ветеринары подчеркивают, что шоколад содержит кофеин и теобромин, к которым кошки и собаки особенно чувствительны, пишет во вторник rus.err.ee.

"Для небольшой собаки даже один маленький квадратик темного шоколада может оказаться смертельной дозой, – предупредил исполнительный директор сети ветеринарных клиник PetCity доктор Юрген Митт. – Отравление проявляется рвотой, диареей, нарушениями сердечного ритма, мышечным тремором и судорогами".

По словам ветеринарного врача, молочный шоколад менее опасен, но и его следует хранить в недоступном для домашних животных месте. Обязательно нужно рассказать об опасности детям и пожилым членам семьи, которые могут не знать, что шоколад опасен для домашних питомцев.

Помимо отравления шоколадом у домашних питомцев встречаются и отравления другими продуктами. Среди продуктов питания для кошек и собак ядовиты, например виноград, авокадо, орех макадамия, вишня (особенно вишневые косточки), лук, чеснок, красная смородина, ревень, дрожжи, сырой и зеленый картофель, заменители сахара и алкоголь.

Гуляя с домашним любимцем на улице, нужно внимательно следить за тем, что животное выкапывает из-под снега или лижет. "Поедание даже небольшого количества антифриза зачастую означает для питомца билет в один конец. Его сладкий вкус нравится животным, но это средство крайне ядовито", – рассказал доктор Митт, добавив, что смертельную опасность представляют также крысиный яд и другие химикаты.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости