Опрос: в Литве падает доверие партиям и прокурорам


foto;lb.ua
В Литве прокуратуре и политическим партиям доверяют меньше четверти населения, свидетельствует опрос, проведенный центром исследования общественного мнения Vilmorus.

Как сообщает литовское общественное медиа LRT, опрос проводился на второй неделе ноября. Участникам опроса, в котором приняли участие 1 020 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, задавался вопрос: какой из госструктур они доверяют? Результаты опроса позволяют сравнить полученные данные с результатами похожего опроса, проведенного месяцем ранее.

Партиям доверяют меньше всего

Лишь 6,6% опрошенных подтвердили, что доверяют политическим партиям. 63,5% ясно ответили, что им не доверяют. Для сравнения: в октябре политическим партиям не доверяли 57,2% опрошенных.

Больше жителей стали доверять прокуратуре, но репутация у нее все равно низкая.

23,4% отметили, что не доверяют, а 22,2% опрошенных жителей признались, что доверяют литовской прокуратуре.

В октябре число тех, кто не доверял прокуратуре было меньше — 19,8%, но свое доверие ей тогда подтвердили 26,3% опрошенных литовцев.

Оригинал статьи на английском языке доступен по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1119237/lithuanian-public-increasingly-distrustful-of-prosecutors-and-political-parties-survey

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости