В Приморье у «граждан СССР» прошли обыски. Они отрицают существование России и не платят по кредитам


foto;https://www.znak.com/
8 ноября по четырем адресам в Приморье прошли масштабные обыски у «граждан СССР», передает VL.ru. Издание сообщает, что уголовные дела расследуют в отношении лиц, причисляющих себя к организации «Союз славянских сил Руси» (СССР) – в августе 2019 года Минюст признал ее экстремистской и запрещенной на территории России.

Как отмечает VL.RU, члены организации называют себя «гражданами СССР» и отрицают законность существования Российской Федерации. Приморские «граждане» относят себя не к СССР, но к схожей структуре – «Горисполкому г. Артем Приморского края РСФСР».

Обыски провели сотрудники полиции вместе с Росгвардией по четырем адресам – в Артеме, Трудовом, селе Многоудобное и во Владивостоке. Правоохранительные органы расследуют дело по п. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Опрошены шесть человек.

28 октября судебные приставы и полицейские пришли к соратнице «граждан СССР» – она задолжала банку больше миллиона рублей и отказалась возвращать деньги, ссылаясь на незаконность требований финансовой организации РФ. «Граждане СССР» помешали сотрудникам власти выполнять предписание, отмечает издание.

Также 7 ноября приморская служба судебных приставов сообщила, что региональный Следственный комитет возбудил дело по такой же статье: мужчина угрожал приставу, когда исполнитель хотел арестовать автомобиль неплательщика. Он не желал признавать свой долг российскому банку, назвался «гражданином СССР», «высказал в адрес представителя власти угрозы применения физического насилия» и продемонстрировал топор в качестве гаранта своих намерений.

В процессе обыска сотрудники правоохранительных органов нашли удостоверения гражданства СССР, одну корочку замначальника МВД СССР по Приморью (от 2018 года), а также «потенциально опасную литературу антиконституционного характера, в которой утверждается незаконность существования Российской Федерации – организацию называют преступной и коммерческой», сообщает VL.RU. В одной из квартир в Артеме нашли приспособление, которое «зачастую используется для производства наркотических веществ». Что именно нашли полицейские, не сообщается. Самих наркотических веществ найдено не было.

19 октября во Владивостоке суд приговорил двух братьев к 4 годам и 4 месяцам колонии общего режима каждому за угрозы судебному приставу. Как сообщала прокуратура Приморского края, братья были недовольны взысканием, наложенным на них за кредит. Они пришли в отдел судебных приставов, «стали высказывать угрозы применения насилия в отношении потерпевшей – сотрудницы отдела судебных приставов, а также ее близких, в том числе малолетней дочери, которая в тот момент находилась в кабинете».

В ходе следствия братья заявляли, что не признают долги – так как не признают себя гражданами России, действующее законодательство и государственную систему. Они говорили, что уничтожили свои паспорта и считают себя гражданами СССР.

«Однако это не помешало фигурантам ранее использовать свои паспорта граждан России при оформлении банковских кредитов (обязательства по которым ими злостно не исполнялись», – отметили в приморской прокуратуре. 

В августе 2019 года Верховный суд Коми признал экстремистской организацией межрегиональное общественное объединение «Союз славянских сил Руси». Исполняющий обязанности президента движения Сергей Тараскин делал заявления о том, что Россия не легитимна как государство и потому ее законы можно не соблюдать. Последователи движения призывали население к государственному перевороту, писал «Коммерсантъ». Члены организации писали жителям региона, предлагали отказаться от оплаты ЖКХ, капремонта, вывоза мусора. Теперь деятельность организации запрещена на территории России.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости