В Литве сюжет о гей-парах с детьми возмутил общественность


foto;lowcostar.com
В Литве широкий общественный резонанс вызвал сюжет LRT о двух гей-парах в Великобритании, которые растят детей. Сторонники традиционных семейных ценностей усмотрели в нем нарушение Конституции, а ведущая опасается закрытия передачи.

Литовская общественная вещательная организация финансируются на деньги всех налогоплательщиков. На ее сайте LRT.lt размещаются сюжеты передачи Spalvos («Краски/цвета»). Консервативная часть общества резко отреагировала на передачу, в которой рассказывалось о гей-парах, воспитывающих усыновленных детей. После такой реакции ведущая Spalvos Елена Реймерите стала опасаться за передачу.

«Дети, воспитанные однополыми родителями, ничем не отличаются от детей, воспитанных в традиционных семьях, и, более того, они преуспевают в жизни», — говорила в Spalvos Реймерите. Цель ее передачи – рассказывать об интересных людях. Spalvos выходит раз в неделю, и ее можно смотреть в Интернете.

«Отвратительно», — считает организация

Крайне неприемлемой передача показалась консервативной семейной организации Apginkime Lietuvos šeimas («Защитим семьи Литвы» — ЗСЛ). Она призвала всех, кто за традиционную модель семьи, бойкотировать общественную вещательную компанию и сообщила, что собирается провести митинг против LRT.

ЗСЛ сослалась на Конституцию, где сказано, что семья – это союз мужчины и женщины, и потребовала прекратить распространение «отвратительных отклонений сексуального поведения».

В католической Литве действует правовая норма, позволяющая ограничивать любую информацию, которая «поощряет концепцию брака и семьи, отличную от той, которая предусмотрена в Конституции Литовской Республики или в Гражданском кодексе Литовской Республики», потому что такая информация вредна для несовершеннолетних.

LRT настаивает на разнообразии мнений

Руководитель отдела коммуникации и маркетинга Рута Путникене сказала, что этот выпуск передачи получил как положительные, так и отрицательные отзывы.

«Нас хвалят за то, что мы поднимаем такие неудобные темы, как эта. И тем не менее мы понимаем, что для некоторых зрителей это неприемлемо. Мы не против, чтобы они высказывали свои негативные взгляды, но при этом убедительно просим уважать других», — сказала представитель LRT Путникене.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости