Латвия и Литва вошли в десятку наиболее враждебных с точки зрения россиян стран


Источник изображения: RuBaltic.Ru
Латвия и Литва вошли в топ-10 наиболее враждебных с точки зрения россиян государств. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Участникам исследования предложили оценить, с какими странами у России сложились наиболее дружественные и наиболее напряженные отношения и со стороны какого государства они ощущают угрозу.

На первом месте в списке стран, с которыми у России установились прочные дружеские отношения находится Китай (45%, в 2018 г. — 50%). Далее следуют Беларусь (30%, в 2018 г. — 20%) и Казахстан (21%, в 2018 г. — 15%).

Самые напряженные отношения у России, согласно опросу, по-прежнему с США (67%), Украиной (53%) и Великобританией (25%). Латвия и Литва вошли в десятку наиболее враждебных стран (7% и 6% соответственно). Эстония в топ-10 не попала. Только 3% россиян считают ее враждебным государством.

Вероятность военного конфликта со странами Прибалтики, по мнению, россиян, крайне мала — всего 2% считают его возможным. Но и в целом доля респондентов, допускающих существование внешней угрозы, значительно ослабла. Доля тех, кто считает, что угрозы военного нападения на Россию не существует, за год выросла с 53% до 61%.

Сами страны Балтии неоднократно входили в список наиболее нелояльных к России стран. Местные политики часто обвиняют Москву в «агрессии» и «военной угрозе».

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости