Восточные немцы остались недовольны жизнью в Германии


foto;https://allnewsplus.ru
В Дрездене прошёл масштабный митинг за возрождение ГДР и переход Саксонии под её протекторат. Главная причина - народное недовольство жителей капитализмом в целом и правительством и своей жизнью в составе ФРГ.

По информации сайта Русского агентства новостей (новости-мира.ru-an.info), десятитысячный митинг состоялся накануне в Дрездене. Митингующие эмоционально высказывались за возрождение ГДР на базе своей федеральной земли Саксония, точнее за возвращение данной области под протекторат Германской демократической республики.

Люди дружно скандировали: «Долой ФРГ!» и «Вернём ГДР»; над толпами собравшихся развевались флаги ГДР и Советского союза, а в подтверждение совей решимости в отделении от ФРГ люди показательно сожгли чучела Эриха Хонекера и Михаила Горбачёва.

По словам митингующих, главной причиной протеста является их недовольство капиталистическим строем с его негативами, в том числе безработицей (особенно характерной для восточных территорий страны) и неуверенностью в завтрашнем дне.

Как высказался организатор акции, недавно избранный генеральным секретарём Социалистической единой партии Германии, Ральф Шмульке,

«Нам надоело жить при проклятом капитализме. Мы хотим вернуться в прошлое, когда все люди трудились на заводах и были счастливы.

В ходе митинга участники единогласно приняли решение организовать демонстративный пеший поход в Берлин и там вручить канцлеру ФРГ А. Меркель подписанный Шмульке меморандум о выходе восточных областей страны в качестве возрождаемой ГДР из состава объединённой Германии.
По мнению лидера протестующих, позиционирующая себя настоящим демократом фрау Меркель просто «обязана» удовлетворить эти требования.
При этом г. Шмульке подчеркнул, что

«референдума об объединении ФРГ и ГДР не было, поэтому можно смело назвать нашу страну оккупированной».

(Из данного утверждения можно сделать вывод, что партия социалистов не признаёт официальную самоликвидацию ГДР в 1990 году).

В дальнейших планах восточных протестантов после «похода на Берлин» - посетить ряд столиц восточно-европейских стран, ранее бывших социалистическими республиками: Белград, Будапешт, Бухарест, Варшаву, Софию.
Целью будущего международного марша инициаторов является агитация за восстановление социалистического лагеря.

http://www.lenta.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости