Эстония приготовилась к оттоку финских туристов из-за электронных виз в Россию


ЭСТОНИЯ
Введение Россией бесплатных электронных виз для посещения иностранцами Санкт-Петербурга и Ленинградской области может привести к оттоку финских туристов из Эстонии. Об этом сообщает ERR со ссылкой на атташе посольства Эстонии в Москве по вопросам туризма Илону Кбеян.

«Удобная система электронных виз была введена для туристов из 53 стран, и, конечно, не все они будут путешествовать в Россию через Эстонию. Такой вариант, вероятно, могут выбрать только латвийские и литовские туристы. При этом новая визовая система имеет большой потенциал, чтобы негативно повлиять на поездки финских туристов в Эстонию», — пояснила она.

По словам Кбеян, Финляндия имеет хорошие связи и сообщение с Санкт-Петербургом. Дополнительным фактором в привлечении финских туристов в Россию, считает она, могут стать богатая культурная жизнь Петербурга, различные льготные предложения и упрощенный порядок въезда.

Граждане 53 стран, включая все государства Евросоюза, с 1 октября смогут оформить бесплатную электронную визу для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 1 июля электронные визы были введены для поездок в Калининградскую область. По электронной визе на территории России можно находиться не дольше восьми суток, срок ее действия составляет 30 календарных дней.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости