5 программ, с помощью которых США по всему миру повышают грамотность


foto;https://share.america.gov/ru/
Недавно ушедшая из жизни Барбара Буш, жена бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, однажды сказала: “Если мы не дадим каждому возможность просто читать и писать, то мы не дадим ему равный шанс на успех”.

Более 25 лет назад она основала Фонд семейной грамотности Барбары Буш ради того, чтобы расширить возможности американских семей путем повышения уровня грамотности.

Американский народ, а также американские компании и организации разделяют взгляды г-жи Буш и с помощью множества способов помогают 750 миллионам неграмотных взрослых и 330 миллионам детей школьного возраста во всем мире научиться читать и разорвать порочный круг бедности .

8 сентября по всему миру отмечают Международный день грамотности. Узнайте о пяти программах, с помощью которых США повышают грамотность во всем мире.

1. НОВАТОРЫ СОРЕВНУЮТСЯ ЗА НАГРАДЫ
“Чтение для всех детей: важнейшая задача развития” – Партнерство между Агентством США по международному развитию, организацией World Vision и правительством Австралии спонсирует глобальный конкурс в поисках новых технологий и подходов к обучению детей в развивающихся странах. Программа помогла более 500 тыс. человек, включая детей с ограниченными возможностями.

2. АМЕРИКАНСКИЕ ФЕРМЕРЫ ДОСТАВЛЯЮТ ПИТАНИЕ В ШКОЛЫ
Программа Макговерна-Доула “Пища для образования” – Программа Министерства сельского хозяйства США, позволяющая странам с низким уровнем доходов получить доступ к американской сельскохозяйственной продукции, школьному питанию, программам здорового питания и подготовки учителей.

3. ТЕХНОЛОГИИ ПОМОГАЮТ ПОВЫСИТЬ ИНТЕРЕС К ЧТЕНИЮ
 Альянс “Мобильные ресурсы для образования”: американское правительство, компании и фонды участвуют в этих глобальных программах, с целью обеспечения доступности на местных языках бесплатных электронных книг, приложений и других мобильных материалов для преподавателей и школьников в странах с низким уровнем доходов.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости