Эксперт: Кремль не понимает, что гражданское общество в стране меняется


foto;tiks.ru
Главная проблема внутренней политики России в том, что Кремль не понимает — гражданское общество в стране меняется. Такое мнение в беседе с YLE высказал старший исследователь Института международных отношений Юсси Лассила, комментируя итоги переговоров президентов РФ и Финляндии Владимира Путина и Саули Ниинисте.

Он напомнил, что в ходе переговоров стороны обсуждали ожидаемые темы: общие вопросы безопасности в Европе, проблемы между Западом и Россией, не затрагивая при этом острых проблем.

И все же, добавил Лассила, один момент заслуживает особого внимания — отношение российского лидера к гражданскому обществу и Совету Европы.

Напомним, что накануне Владимир Путин заявил, что Россия не рвется в Совет Европы, и если страну не хотят там видеть, то Москва может обойтись без членства в этой организации. При этом он добавил, что в случае ухода РФ из СЕ, россияне лишатся права обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 

Эксперт полагает, что российские власти не понимают, что гражданское общество в стране меняется.

«Самым интересным был, конечно, вопрос о московских протестах и особенно ответ Саули Ниинисте, который выразил главную проблему, которая, на мой взгляд, существует в России — это очень проблемное отношение между администрацией и гражданским обществом», — сказал Лассила, напомнив, что хотя Ниинисте и ушел от прямой критики российских властей в жестком подавлении акций протеста, но все же отметил, что в Финляндии подобных конфликтов удается избегать.

По словам эксперта, причиной того, что в Финляндии подобных явлений не происходит, является эффективный диалог между гражданским обществом и представителями властных структур.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости