Число украинских «заробитчан» в Польше за пять лет увеличилось в пять раз


foto;gazeta.ru
Количество трудовых мигрантов, которые с 2014 года выехали с Украины в Польшу, увеличилось в пять раз с 300 тысяч до полутора миллионов, заявила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Укринформ.

«Действительно, с начала 2014 года наблюдается резкое увеличение количества граждан Украины, которые находятся в Польше. Если до 2014 года их количество оценивалось примерно в 320 тысяч, то сейчас, по неофициальным данным, это полтора миллиона человек», — сказала представитель Украины.

Она добавила, что по официальной статистике управления по вопросам иностранцев Польши, по последним данным, украинцам выдано 196 тыс. разрешений на жительство. Увеличение количества выехавших украинцев подтверждается и резким ростом количества консульских действий, совершенных консульским отделом в Варшаве, — в 5 раз по сравнению с 2014 годом.

После госпереворота украинцы буквально «наводнили» соседнюю Польшу. Большинство из них — так называемые заробитчане, то есть люди, приехавшие в страну с целью трудоустройства. Некоторые эксперты отмечают, что наплыв украинских мигрантов негативно сказывается на экономике Польши.

 

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости