Саакашвили попросил вернуть ему гражданство Украины


foto;Lenta.ru
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении вернуться на Украину, если запрет на его въезд в страну будет отменен.

«Да, действительно, я собираюсь вернуться в Украину, потому что по отношению ко мне была нарушена справедливость, и это вопрос справедливости. Я собираюсь вернуться в Украину, потому что соскучился по своим друзьям и по многим своим близким. Я считаю Украину своим вторым домом, Киев — своим вторым родным городом, равно как и Одессу», — сказал Саакашвили в видеообращении, которое опубликовал в фейсбуке.

Он выразил надежду, что власти отменят запрет на его въезд в страну и восстановят ему украинское гражданство.

«Зеленский призвал всех, кто хочет строить новую Украину, возвращаться в Украину, и он обещал всем гражданство. Мне же нужно восстановить гражданство Украины, но для начала меня нужно допустить на территорию Украины», — сказал Саакашвили.

Саакашвили получил украинский паспорт в 2015 году, когда был назначен главой Одесской области. В 2017 году президент Украины Петр Порошенко уволил его и лишил украинского гражданства, пока тот находился в Польше.

22 апреля 2019 Саакашвили попробовал вернуться на Украину, но был остановлен Погранслужбой, которая заявила, что въезд в страну для него закрыт до 2021 года из-за попытки незаконно проникнуть на Украину в 2017 году.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости