400 000 граждан ЕС хотят остаться в Великобритании после Brexit


foto;migrantinform.ru
Более 400 000 граждан Евросоюза подали заявки на получение законного статуса в Великобритании, который позволит остаться в стране после ее выхода из блока.

«До сих пор в аэропортах и в других объектах транспортной инфраструктуры международного значения свои публичные услуги мог оказывать любой перевозчик, имеющий лицензию, и не имеющий иных ограничений. Поэтому на практике случались ситуации когда потребителям предъявлялась несоразмерно высокая плата за поездку. Законом предусмотрено такие ситуации устранить, введя ограничение на оказание таксомоторных услуг в подобных объектах», — сказал председатель ответственной за законопроект народохозяйственной комиссии Сейма Янис Витенбергс (KPV LV).

Чтобы уменьшить вероятность того, что шоферы при учете могут фактически занизить получаемый доход, законопроект предусматривает, что применяемые в такси повышения платы или скидки не смогут превышать 50% от объявленного тарифа. Также будет запрещено осуществлять какие-либо действия со счетчиком вручную уже после поездки.

Что касается прав пассажиров, законопроект предусматривает, что в том случае, если автоперевозчик нарушит требования закона, а счетчик не будет включен, пассажиры будут иметь право расторгнуть договор об оказании услуг и отказаться оплачивать услугу.

В то же время в законопроекте предусмотрены также дополнительные требования относительно таксомоторных услуг посредством интернета или мобильных приложений. Планируется, что регистрацию услуг будет осуществлять Автотранспортная дирекция. Если обнаружится, что поставщик услуг не зарегистрирован или не соблюдает правила нормативных актов, действие сайта или мобильного приложения поставщика услуг может быть приостановлено.

Эти и другие поправки Сейму предстоит одобрить еще в двух чтениях.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости