Голикова: В России снижается рождаемость и растет смертность


foto;vrns.ru
В 2018 году численность населения в России сократилась почти на 100 тыс. человек, при этом зафиксирован рост смертности более чем в 30-ти регионах страны. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила на правительственном часе в Госдуме вице-премьер Татьяна Голикова.

«По итогам прошлого года численность населения уменьшилась на 99,7 тыс. человек», — сообщила Голикова. Она констатировала, что в настоящее время возможности для обеспечения в России естественного прироста населения за счет стимулирования рождаемости ограничены. Так, по словам вице-премьера, количество женщин в репродуктивном возрасте сокращается и составляет не более 35 млн человек. «В последние годы изменилась возрастная структура матерей, первого ребенка стали рожать в возрасте от 25-34 лет, то есть возможности родить последующих детей сокращаются», — указала Голикова. При этом в стране фиксируется рост абортов, продолжила вице-премьер. «Зафиксировано свыше 750 тыс. прерываний беременности, из них только пятая часть по медицинским показаниям», — сообщила Голикова.

Одновременно с сокращением рождаемости в России наблюдается рост смертности. «За 2018 год в 32-х регионах страны смертность выросла», — сказала Голикова. Вместе с тем она полагает, что у регионов есть потенциал для преодоления негативной тенденции. 

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости