В дальнейшем латышами смогут стать и граждане без латышских корней


Latvijas Republikas proklamēšanas 96.gadadiena foto;avesol.riga.lv
Граждане Латвии, которые проживают в Латвии минимум 15 лет и владеют латышским языком, смогут изменить запись о национальности на «латыш». Это предусматривают поддержанные сегодня Сеймом во втором чтении поправки в Закон о смене имени, фамилии и национальности.

Латышом сможет «стать» человек, у которого постоянным местом жительства в течение последних 15 лет является Латвия и который в высшей степени владеет латышским языком.

«Изменить» национальность смогут и люди латышского происхождения, у которых образовалась связь с Латвией и которые могут доказать свое латышское происхождение и знание языка, сообщила пресс-служба Сейма.

Также законопроектом предусмотрена возможность изменения записи о национальности на «латыш» или «лив» для тех, кто получил в Латвии вид на жительство, регистрационное удостоверение или удостоверение постоянного проживания с условием, что они могут подтвердить свое латышское происхождение и знание языка. На данный момент закон позволяет это делать гражданам, негражданам Латвии, а также тем, кому Латвия присвоила статус лица без гражданства.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости