Фраза дня
Если Фортуна повернулась задом – это судьба
Опрос
Сколько времени вы проводите у телевизора?
 Результаты

Renāte, Modrīte, Mudrīte
Зинаида, Филипп, Феофан
О нас
Авторизация
Прогноз погоды



Follow ReitingiRu on Twitter


Latvijas Reitingi


Дополнительных выходных на Лиго не будет


В этом году праздники Янов день и Лиго выпадают на выходные дни, но в этом случае дополнительные выходные законом не предусмотрены. Закон «О праздниках, памятных и отмечаемых датах» предусматривает, что в этом году праздники «продлеваются» только в тех случаях, если на выходной выпадают 4 мая и 18 ноября.

Так, если праздничные дни – 4 мая или 18 ноября – выпадают на субботу или воскресенье, следующий рабочий день объявляется выходным.
В то же время Министерство благосостояния напоминает работодателям, что отпуск необходимо продлевать на соответствующее количество дней в тех случаях, если праздничные дни выпадают на время, когда работники берут ежегодный отпуск. Это означает, что если работник берет отпуск, дни которого выпадают на 23 и 24 июня, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен еще на два дня.
73-я статья закона о труде обязывает работодателя выплачивать работнику среднюю заработную плату за время, когда работник пребывает в ежегодном оплачиваемомо отпуске. Согласно девятой части 75-й статьи, сумму, выплачиваемую за время ежегодного оплачиваемого отпуска, рассчитывают путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней во время отпуска.
Деваятый пункт статьи 3.1 «Закона о зарплате должностных лиц и работников государственных и муниципальных учреждений» также определаяет, что зарплату за время ежегодного оплачиваемого отпуска расчитывают умножением среднего дневного или почасового заработка на количество рабочих дней или часов, выпадающих на отпуск.
По закону, каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Он не должен быть короче четырех календарных недель в году. Государственные праздничные дни, выпадающие на время отпуска, не считаются отпускными, напоминает Минблаг.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости