Почему стоит ремонтировать автомобиль в авторизованном сервисе? По крайней мере шесть достаточных причин


Autorizeti_servisi public. foto
Есть поговорка, что скупой платит дважды. Иногда и такой пустяк, как замена воздушных фильтров в неавторизованном сервисе, может причинить большую головную боль автовладельцу, увеличить изначальные расходы на ремонт или даже создать риски при техосмотре. Поэтому, выбирая "свой" автосервис, следует обращать внимание не только на сравнение цен.

Соблазн низкой цены или советы знакомых могут показаться привлекательной опцией, однако перед тем, как выбрать автосервис, которому вы доверите свой автомобиль, важно оценить все риски, которые нередко следуют за самым легким выбором. Руководитель послепродажного отдела официального представителя Nissan "Norde" Гинтс Бремзе и руководитель автосервиса Мартиньш Малниекс делятся своим профессиональным опытом.

Обозримая "история болезни" автомобиля – лучшая цена на вторичном рынке

Малниекс напоминает, что достоверная и обозримая история ремонтов и техобслуживания автомашины может улучшить цену при продаже вплоть до 9%. "Ясная "история болезни" машины для нового покупателя является важным критерием, который учитывается при покупке. Это позволит покупателю оценить потенциальные затраты на содержание автомашины в будущем", - отмечает эксперт.

Руководитель послепродажного отдела "Norde" отмечает, что теперь сервисные книжки доступны в электронном формате. "Цифровые сервисные книжки обеспечивают то, что все записи о гарантийном обслуживании, выполненном ремонте и других действиях сохраняются в специальных базах данных автопроизводителей, автодилеров и официальных представителей. Это преимущество для водителей, так как они могут быть уверены, что не заплатят дважды за уже сделанную работу", - поясняет Гинтс.

Проверенные автодетали – более долгий срок службы и сохранение гарантии

В авторизованных сервисах все детали, необходимые для ремонта автомашины, утверждены ее производителем. Напротив, в неавторизованных сервисах такая система не соблюдается и могут использоваться самые дешевые варианты, чтобы уменьшить фактические затраты на ремонт, несмотря на то, что производитель не утвердил конкретную деталь. Несоответствующие детали могут причинить урон и не затронутым компонентам автомобиля. Кроме того, некачественные детали угрожают возможности сохранить гарантию на автомобиль.

Гарантия на автомобиль – это не волшебная палочка, которая устранит все дефекты. Чтобы гарантия работала, владелец авто должен действовать в соответствии с инструкцией производителя и выполнять все предусмотренные там действия, в противном случае гарантия может не покрывать расходы на ремонт.

Комплексный подход, а не только устранение видимой "болячки"

Транспортные средства нового поколения оборудованы тончайшими электрическими, топливными системами и системами управления, обслуживание которых различается, поэтому их ремонт лучше доверять авторизованным сервисам.

"Специалисты авторизованных сервисов, как хорошие врачи, на каждую ситуацию смотрят комплексно. У автомобиля, как и у человека, боль в определенном месте не означает, что именно там находится настоящая проблема. Нередко это лишь последствия. В авторизованном сервисе при техобслуживании автомашина дополнительно проверяется по крайней мере по 34 пунктам, чего в другом месте не сделают. Авторизованный сервис также имеет доступ к различным схемам, программам и специальным инструментам, которые позволяют оперативно диагностировать повреждения и устранять их", - подчеркнул Малниекс.

Он пояснил также, что это означает более быстрое выявление дефекта, быстрый ремонт и технологически адекватное обслуживание. В целом автомобиль проведет в сервисе меньше времени, и расходы его владельца тоже будут меньше.

Полное обслуживание автомашины – не проявление доброй воли, а стандарт авторизованного сервиса

Нередко мы даже не замечаем каждую мелочь, о которой позаботились сотрудники сервиса, но это не только доброжелательное отношение мастеров к автовладельцам, но и стандартные требования в авторизованном сервисе. Например, если меняются тормозные колодки, то авторизованный сервис позаботится и о том, чтобы тормозные механизмы были вычищены и промаслены, и не потребует за это дополнительной платы.

"Хотя в независимом сервисе детали и работа могут стоить дешевле, в Nissan доступна служба технической помощи "Nissan Assistance 24/7". Она всегда в распоряжении наших клиентов – если возможно, дефект устраняется сразу или же машина бесплатно доставляется в ближайший дилерский центр. Для удобства клиентов обеспечивается полный сервис - от бесплатного автомобиля на замену до обновлений навигации и карты фоторадаров", - добавляет Гинтс Бремзе.

Не все могут и имеют право чинить электромобили

Среди деталей электромобиля вы не найдете привычных вещей, например, топливного бака, сцепления или двигателя внутреннего сгорания. Вместо них главными его компонентами являются батарея, система зарядки и электромотор. "Должно быть понимание и технические знания о том, как эти элементы соединены между собой, чтобы качественно ремонтировать и обслуживать электромобили", - поясняет Бремзе.

Специфика ремонта электромобилей требует знаний, связанных в основном с безопасностью и устройством электротранспорта. Электромобили могут ремонтировать только сертифицированные мастера, которые прошли соответствующее обучение. "Все автомеханики "Norde" получили сертификаты производителя, поэтому могут ремонтировать и обслуживать электромобили бренда Nissan. Для механиков регулярно организуется обучение с целью повышения квалификации, что гарантирует самый лучший сервис, и это преимущество авторизированного сервиса", - говорит Малниекс.


Лояльность окупается – по Программе доброй воли автомобиль может быть отремонтирован бесплатно

Только авторизованные сервисы обеспечивают уникальную возможность, когда и после окончания срока гарантийного обслуживания машину иногда можно починить бесплатно. Это так называемая "Good Will Policy", или Программа доброй води, которая доступна тем владельцам автомобилей от конкретного дилера, которые всегда привозили свой автомобиль на ремонт в дилерский сервис и соблюдали все даты и требования обслуживания.

"Авторизованный сервис Nissan "Norde" также предлагает Программу доброй воли, которая за последний год была доступна нашим клиентам примерно 170 раз. Чаще всего ремонтируются коробки передач, двигатели и насосы, были случаи, когда Nissan как производитель полностью оплачивал замену двигателя, что означает для владельца экономию нескольких тысяч евро", - рассказывает Малниекс.

Гинтс Бремзе подчеркивает, что сервис Nissan "Norde" предлагает как работы по гарантии, так и послегарантийную диагностику автотранспорта, которую проводят обученные работники, кроме того, Nissan "Norde" сотрудничает со всеми страховыми компаниями, которые обеспечивают ремонт автомашины.

О "Norde"

Учрежденное в 1995 году ООО "Norde" является одним из ведущих автоторговых предприятий Латвии, официальным дилером Nissan, Renault и Dacia. "Norde" как семейное предприятие с международным фокусом уже 25 лет реализует тщательно продуманную стратегию деятельности, которая обеспечивает лояльность клиентов и успешность бизнеса "Norde", а также представляемых ею брендов. "Norde" предлагает и торговлю автомашинами, и сервис - обслуживание, гарантии, запасные части, аксессуары, очень качественный ремонт кузовов, а также аренду автомобилей. Клиентам доступен полный спектр услуг как при приобретении автомобиля, так и при его эксплуатации. "Norde" предлагает также покупку и заказ подержанных автомобилей. "Norde apdrošinašana" сотрудничает со всеми работающими в Латвии страховыми компаниями, поэтому может предложить клиентам самые выгодные условия страхования OCTA, KASKO и др.

 

"Public ID Group"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости