Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) констатировал 84 случая связанных с товарами, касающимися заболевания и профилактики COVID-19.


Foto:Pixabay
Жалобы получены на, возможно, недобросовестное повышение цен, на введение потребителей в заблуждение относительно товаров, их свойств и доступности, а также в связи с торговлей незарегистрированными дезинфицирующими средствами и т.д.

В ответ на полученную информацию ЦЗПП в 70 случаях начал проверку, в том числе по ее итогам заведено 27 административных дел и проведено 39 предварительных проверок.

Почти во всех случаях, когда были констатированы признаки нарушений, ЦЗПП, связавшись с торговцами, добился добровольного устранения нарушений. Рассмотрение еще пяти дел продолжается.

В 16 случаях, в которых было констатировано повышение цен на товары, ЦЗПП не связывал это с нечестными действиями торговцев, поскольку коммерсанты обосновывали изменения цен ростом расходов в сети производства или поставок, либо ценообразование было связано с системой политики ценообразования в каждом отдельном случае коммерческой практики.

В шести случаях ЦЗПП констатировал, возможно, недобросовестное повышение цен на товары. Эти жалобы были связаны с такими группами товаров, как маски, респираторы, дезинфицирующие средства, товары и услуги, обладающие антивирусными свойствами, медикаменты, тесты на COVID-19, а также различные товары широкого потребления.

В связи с возможно, вводящей в заблуждение коммерческой практикой дела были заведены в 23 случаях. Они были связаны с ложной информацией о масках для лица и респираторах, в также с различными продуктами для здоровья, средствами для дезинфекции рук, тестами на COVID-19 и др.

https://bnn-news.ru/c


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости