Разработаны правила регистрации и контроля технического состояния трамваев и троллейбусов в Риге

В пятницу, 29 мая, временная администрация Рижской думы одобрила разработанные Департаментом сообщения обязывающие правила регистрации и контроля технического состояния трамваев и троллейбусов в Риге, тем самым устранив ранее имевшие место недостатки нормативного регулирования.

Эти правила необходимы, поскольку до сих пор регистрация и контроль технического состояния общественного транспорта основывался на внутренних правилах Рижской думы 2014 года о регистрации трамваев и троллейбусов в Риге. Учитывая делегирование закона «О дорожном движении» самоуправление должно установить правовое регулирование для осуществления контроля за техническим состоянием транспортного средства, определив ответственные контролирующие институции, их компетенцию и порядок проведения контроля.

Решение о регистрации транспортного средства и снятии его с учета и в дальнейшем после получения заявления владельца или держателя транспортного средства будет принимать Департамент сообщения Рижской думы.

В связи с контролем технического состояния транспортных средств следует указать, что и в дальнейшем первичная ответственность будет возложена на владельца или держателя транспортного средств. И все же в обязывающих правилах будет установлена обязанность подавать в Департамент сообщения заключение об оценке технического состояния транспортного средства и протокол технического осмотра.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости