В Италии откроют кафе, а в Испании путешественников изолируют


Foto:pexels.com
Тяжело пострадавшие от COVID-19 страны ЕС продолжают смягчение введенных в период эпидемии ограничений и осознание экономических последствий кризиса, уделяя особое внимание тому, чтобы путешественники из других стран не вызвали новую вспышку вируса, пишет британский новостной портал The Guardian.

Так власти Испании постановили, что с 15 мая каждый прибывший в страну из-за границы, должен будет две недели провести в самоизоляции. Покинуть место жительства можно будет только для похода в продуктовый магазин или в лечебное учреждение.

В Италии с 18 мая вновь откроются бары, кафе, парикмахерские и салоны красоты. Региональные самоуправления вправе отменить и другие ограничения, касающиеся предпринимательской деятельности.

Во Франции опубликованы данные о сокращении экономических показателей. Банк Франции сообщил, что в апреле экономическая активность сократилась на 27% по сравнению с показателем, который прогнозировался месяцем ранее, пишет The Guardian.

Ко вторнику, 12 мая, инфекция коронавируса была подтверждена в целом у 227 436 жителей Испании, 26 744 жителей скончались от осложнений от COVID-19.

В Италии число зараженных составляет 219 814 человек, скончались 30 739 человек.

Во Франции инфекция выявлена у 139 519 человек, скончались 26 643 человека, сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости