Великобритания лидирует в Европе по числу жертв коронавируса


Foto:pexels.com
Данные Великобритании о жителях, скончавшихся от осложнений от COVID-19, первые превысили показатели Италии.

Данные Великобритании о жителях, скончавшихся от осложнений от COVID-19, первые превысили показатели Италии, и поставили государство с 32 тысячами скончавшихся от вируса на второе место в мире после США. Это вызвало призывы оценить, была ли удачной выбранная правительством государства стратегия борьбы с распространением коронавируса, пишет британский новостной портал The Guardian.

Во вторник, 5 мая, Национальное статистическое управление Великобритании опубликовало новейшие данные о смертельных случаях от COVID-19 в Англии и Уэльсе. Здесь зафиксировано 29 648 смертей от заболевания, что на шесть сотен больше, чем в Италии (29 029 жертв). С учетом данных об остальных регионах государства — Шотландии и Северной Ирландии — общее число жертв в Великобритании ко вторнику составило 32 313 человек.

Во Франции подтвержден 25 201 смертельный случай от COVID-19, но число жителей при этом больше, чем в Великобритании.

По сообщению The Guardian, председатель британской Ассоциации больничных консультантов и специалистов Клаудия Паолони так прокомментировала новейшие данные: «Это вызывает вопрос, была ли правительственная тактика в начале пандемии достаточно стремительной, а в особенности, не следовало ли ввести карантин раньше, и не нужно ли нам было быть более подготовленными в плане анализов на вирус и отслеживания случае контактов с самого начала».

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости