Советы по защите сениоров во время коронавируса


Ieteikumi_senioriem_foto
Сениоры входят в самую большую группу риска по заболеванию коронавирусом, и сейчас очень важно защитить их от заражения. Страховая компания Gjensidige Latvija призывает всех сениоров и их близких в нынешнее время коронавируса соблюдать меры безопасности, в том числе взаимное дистанцирование, регулярное мытье рук, проветривание помещений и поддержание здорового образа жизни.

Как свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения, люди старше 60 лет, и в особенности старше 80 лет, являются наиболее незащищенными от вирусов и инфекций. “Во время коронавируса пожилые люди могут чувствовать себя еще более изолированными, чем обычно, однако самое важное сейчас все же оставаться дома и как можно реже социализироваться с другими”, – информирует руководитель отдела продуктов страхования для физических лиц Gjensidige Latvija Карлис Эберхардс.

Эксперт подчеркивает, что активный образ жизни и движение не запрещены, однако их следует тщательно оценивать. “Пожилые люди могут совершать непродолжительные прогулки в местах, где не собираются большие толпы людей. Сениорам рекомендуется также выполнять в домашних условиях гимнастические упражнения с легкой нагрузкой. Столь же важно соблюдать качественный режим сна и придерживаться здорового, сбалансированного питания, что поможет укрепить иммунитет во время вируса”, – информирует Карлис Эберхардс.

Не менее важно в это время подумать об эмоциональном здоровье сениоров. “Люди пожилого возраста должны быть информированы и следить за актуальными событиями, однако слишком долгое пребывание возле телевизора и переизбыток полученной информации могут оказать негативное воздействие. Вместо этого сениорам рекомендуется уделять время хобби, например, вязанию или вышиванию, созваниваться с близкими, читать книги, а также заняться кулинарией – главное сохранять спокойствие”, – говорит руководитель отдела продуктов страхования для физических лиц Gjensidige Latvija Карлис Эберхардс.

Карлис Эберхардс также призывает сениоров регулярно мыть руки, дезинфицировать поверхности и каждые три часа проветривать помещения, чтобы способствовать циркуляции воздуха. В свою очередь близких просят помогать с доставкой еды и медикаментов, чтобы у сениоров было как можно меньше необходимости выходить из дома.

 

Представитель страховой компании призывает также не забывать о регулярном общении. “Эмоциональная поддержка сейчас особенно важна, поэтому просим обзвонить своих близких – сениоров, а также обратить внимание на пожилых соседей, ведь, возможно, кому-то из них требуется помощь”, – говорит Карлис Эберхардс.

Gjensidige Latvija в сотрудничестве с обществом “Palīdzēsim viens otram” (Поможем друг другу) начала специальную программу поддержки сениоров, которым нужна помощь в покупке продуктов и медикаментов, и приглашает каждого, кому требуется помощь или тех, кто знает кого-то, кому она нужна, связаться с обществом на странице Facebook: https://www.facebook.com/groups/palidzesimviensotram

Об ADB "Gjensidige":

Латвийский филиал ADB “Gjensidige” – дочернее предприятие ведущей страховой компании Норвегии, отмечающее в этом году 26-летие. "Gjensidige Latvija" является одной из ведущих страховых компаний из ТОП3 в Латвии и предлагает все виды имущественного страхования. "Gjensidige Latvija" предлагает получать консультации, предложения, подавать заявки на возмещение или приобретать все виды имущественного страхования в интернете (gjensidige.lv), а также в 17 представительствах и центрах обслуживания клиентов по всей Латвии.

ADB “Gjensidige”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости