Почему ПЖКХ не проводит дезинфекцию подъездов?


Фото:pexels.com
С этим вопросом в редакцию портала Grani.lv обратился читатель Владислав. Он считает, что в сегодняшних условиях делать это крайне необходимо, чтобы помешать распространению коронавируса. На его вопрос ответил технический директор ПЖКХ Игорь Бениньш.

«К сожалению, у нас пока нет такой возможности. Мы уже неоднократно обсуждали это, казалось бы, элементарное действие. Вот только столкнулись сразу с несколькими проблемами.

Начнем с того, чтобы мы по закону не имеем права проводить подобные работы. У наших уборщиц нет на это разрешений. Мы уже обратились в Даугавпилсское самоуправление с просьбой решить эту проблему как можно скорее, учитывая сложившуюся ситуацию. И, прежде всего, мэр города должен дать нам на это свое разрешение.

Но даже если удастся в кратчайшие сроки решить этот вопрос, остается еще один – финансирование. Если прибегнуть к услугам частных компаний, то они обойдутся предприятию в 60 миллионов (!) евро. А это, в общем-то, годовой бюджет нашего Даугавпилса. Можно, конечно, заполучив разрешение Думы, проводить данные работы самостоятельно. Но вновь натыкаемся на препятствие. Даже в нынешних условиях необходимо объявить закупку. И в этом случае речь идет не о нескольких днях, а о неделях и даже месяцах!

Мы днем работаем, вечером развозим нуждающимся пенсионерам продукты питания, чтобы они сидели дома. Но, несмотря на плотный график, мы готовы сами по ночам идти и дезинфицировать ваши лестничные клетки. Однако пока такой возможности, к сожалению, нет. Если мы это сделаем, то к нам будут применены определенные санкции со стороны городских властей.

Правда, выход, вроде бы есть. Сегодня мы обращаемся к старшим по дому и представителям инициативной группы, у которых есть предоставленные жильцами полномочия принимать решения. Если вы готовы своими силами обрабатывать подъезды дезинфицирующими средствами, то напишите заявление на имя члена Правления ПЖКХ Сергея Фридмана с просьбой предоставить требуемую дезинфекцию, а также нужные защитные приспособления (респираторы, перчатки). Написать данный документ можно от руки и опустить его в любой почтовый ящик, который располагается у главного офиса предприятия на Лиепаяс, 21 и на дверях всех домоуправлений.

Сообща мы сможем преодолеть любую преграду!»

http://www.grani.lv/daugavpils/115325-pochemu-pzhkh-ne-provodit-dezinfekciyu-podezdov.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости