В региональных автобусах введены меры ограничения числа пассажиров


foto;Eurolines
В автобусах региональных маршрутов введены ограничения, цель которых – сократить количество пассажиров, одновременно находящихся в транспортном средстве. Для ограничения числа сидячих мест используются ограничительные ленты и схемы расположения сидячих мест, а также текстовые и визуальные указатели.

Об ограничениях пассажирам напоминают и аудиосообщения.

В некоторых автобусах региональных маршрутов доступны средства дезинфекции и перчатки, а водительское место закрыто защитными стеклами. Водители напоминают пассажирам о необходимости соблюдать дистанцию.

В автобусах, где продается определенное количество билетов, перевозчик может продавать не более половины от количества сидячих мест.

27 марта вступило в силу распоряжение министра транспорта Латвии «О социальном дистанцировании и мерах предосторожности в общественном транспорте». Цель распоряжения – борьба с распространением COVID-19, подчеркнули в латвийском транспортном ведомстве.

Читайте также: Rīgas satiksme отменяет большую часть льгот на проезд

Пассажиры должны ответственно оценивать необходимость использования общественного транспорта и пользоваться им только в крайних случаях.

Лучше ездить в те часы, когда пассажиров мало, а для коротких расстояний следует выбирать другие способы передвижения.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости