Исследование: 54% жителей не обладают достаточным уровнем знаний о безопасности данных


public. foto
В то время как вирус Covid-19 распространяется, увеличивается онлайн-деятельность и онлайн-покупки в интернете, параллельно этому многие исследуют способы борьбы с этим вирусом, в то время ведущая технологическая компания Huawei провела исследование как безопасного хранить свои личные данные в интернете.

Более половины, либо 54% жителей Латвии, не обладают достаточным уровнем знаний о безопасности своих данных и конфиденциальности в цифровой среде, к тому же примерно треть толком не знают, как защитить свои данные в интернете, об этом свидетельствуют результаты совместного исследования «Опыт и информированность жителей по вопросам безопасности и конфиденциальности в интернете и атаках в цифровой среде», проведенного технологическим предприятием Huawei и Центром исследования рынка и изучения общественного мнения SKDS.

Чем моложе были участники опроса, тем чаще они оценивали свои знания в цифровой среде, как хорошие.

60% жителей кажется, что их данные в цифровой среде находятся в безопасности, в то время, как остальные не уверенны в этом полностью. Столько же, либо 60% опрошенных, толком не знают, как безопасно хранить свои данные в смартфоне.

«Несмотря на то, что большая часть опрошенных не сталкивалась с неприятными ситуациями в цифровой среде, следует учитывать, что в будущем цифровая среда в нашей жизни будет обретать все более значительную роль. По этой причине, знания о защите своих данных, чрезвычайно важны,» рассказывает руководитель коммуникации Huawei Technologies в Балтии – Миндаугас Плукис (Mindaugas Plukys). Он отмечает, что «согласно результатам исследования, большая часть людей (но еще не все), уже предприняли основные меры безопасности в цифровой среде – надежные пароли, программы для защиты и т.п., так как о цифровой безопасности должен заботиться каждый из нас.»

«Вопрос в том, как мы все вместе можем обеспечить надежность цифровых услуг? Это уже вопрос разных заинтересованных сторон: в компетенции правительства, продавцов, представителей отрасли и населения.

Большая часть людей безопасность воспринимает как нечто, само собой разумеющееся, и такая безопасность не должна ничего стоить. Но, необходимо ли людям проводить частную «оценку риска»? Следовательно, когда действительно нечего скрывать (и они это знают), вам не нужно ничего делать, однако, если есть (номер банковского счета, информация о состоянии здоровья, информация о предприятии), в таком случае стоит оценить необходимость вложений в безопасность. Не всегда это материальные вложения, зачастую это – ваши поступки,» рассказывает вице-президент Huawei по вопросам кибербезопасности – Мика Лауде (Mika Lauhde).

Иногда намного проще использовать составленный сценарий безопасности для среднестатистического пользователя смарт устройств, зная, что используются так много различных видов устройств.

«Наши главные вложения в безопасность цифровой среды, это:
• задумываться над тем, куда и что вы «кликаете» и устанавливаете,
• задумываться над тем, какими привилегиями вы наделяете свои приложения,

• оценивать, где вы получаете и откуда скачиваете свои программы,

• анализировать, кто присылает вам письма,

• не забывать устанавливать все обновления своей платформы,

• думать над тем, что и какие данные вам необходимо защитить,
• проверять, не требуется ли обновлять устройство,

• оцените возможность использования файрвола (брандмауэра), защиту от вирусов, шифрование и т.п.,

• выполнять дублирование наиболее важных данных,

• физически защищать свои устройства,
• не вводить и не указывать где попало свою личную информацию.

И помните, если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, вероятнее всего – это не так,» отмечает Мика.

Исследование технологического предприятия Huawei «Опыт и информированность жителей по вопросам безопасности и конфиденциальности в интернете и атаках в цифровой среде», было проведено при сотрудничестве с Центром исследования рынка и изучения общественного мнения SKDS в январе этого года, в опросе приняли участие 1005 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.

Huawei


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости