ПОСМОТРИ: как спасти человеку жизнь с помощью доступных в магазинах Rimi дефибрилляторов


public. foto
Что делать, если у кого-то в общественном месте внезапно возникли нарушения сердечной деятельности, и как правильно пользоваться дефибриллятором, чтобы спасти жизнь? В видеоуроке помощник врача Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Эрвин Шматченко /Ervīns Šmatčenko/ шаг за шагом демонстрирует, как оказывать первую помощь и как пользоваться имеющимися в гипермаркетах Rimi дефибрилляторами – с момента констатации факта, что человек без сознания и не дышит и до момента прибытия бригады медиков.

«Если у человека прекратилась сердечная деятельность, первое, что нужно сделать – вызвать неотложную медицинскую помощь. Однако в ожидании прибытия медиков очень важным и зачастую даже решающим является участие людей, находящихся поблизости – это дает больше возможностей спасти жизнь. В свою очередь, дефибриллятор –незаменимый помощник в тот момент, когда важна каждая секунда, и пользоваться им может научиться каждый, следуя указаниям аудиоинструкции. Дефибрилляторов не нужно бояться – они не работают, если устройство констатирует сердечный ритм, поэтому навредить невозможно. Главное – сохранять спокойствие и следовать инструкциям дефибриллятора или указаниям врача нашего диспетчерского центра по телефону», – ободряет Эрвин Шматченко.

Внезапная остановка сердца случается приблизительно у полутора тысяч жителей Латвии. Приблизительно в 10-20% случаев это происходит в общественном месте. Жизнь как минимум части этих пациентов может спасти электрофизиологическая терапия или дефибрилляция. Несмотря на то, что латвийское законодательство не предусматривает обязательную установку дефибриллятора в общественных местах, с середины ноября во всех информационных центрах гипермаркетов Rimi доступны наружные автоматические дефибрилляторы, которыми в случае необходимости могут воспользоваться и оказать первую помощь как работники Rimi, так и посетители гипермаркетов.

Чтобы помочь людям соответствующим образом реагировать в критических ситуациях, подготовлена специальная видеоинструкция, которая может пригодиться и любому посетителю гипермаркетов, и любому человеку в разных жизненных ситуациях. Видеоурок доступен в Rimi профиле социальной сети Facebook и на канале в Youtube https://www.youtube.com/watch?v=lje88pIURlI.

SIA Rimi Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости