В сентябре на поезда куплено 22,8% электронных билетов


Pasažieru vilciens
После введения 5% скидки на покупку электронных билетов на поезда в сентябре число проданных э-билетов достигло 22,8% от общего объема одноразовых билетов, выяснил портал BNN в АО Pasažieru vilciens.

Всего за девять месяцев 2019 года услугами АО Pasažieru vilciens воспользовались 14,07 млн пассажиров, что на 2,2% больше, чем в аналогичный месяц 2018 года.

В сентябре на сайте Pasažieru vilciens, в мобильном приложении и у других торговцев было куплено свыше 235 тыс. электронных билетов, что на 10,8% больше, чем в сентябре прошлого года.

Наибольший объем пассажиров в этот период сохранился на Тукумской линии — в этом направлении до конца сентября было совершено 5,15 млн поездок. На линии, следующей в Алексне, за первые девять месяцев года проехали 3,41 млн пассажиров (+2,6%), Елгавской линией воспользовались 2,29 млн пассажиров (+6,1%). Из маршрутов дизельных поездов наиболее востребованный в направлении Валги — в этом году по ней совершено 756,6 поездок, что на 11% больше, чем в первые девять месяцев 2018 года, сообщает Pasažieru vilciens.

«Самым востребованным видом билетов среди наших пассажиров по-прежнему остаются одноразовые билеты. За девять месяцев 2019 года их для поездки на поезде выбрали 67,4% пассажиров, а остальные 32,6% воспользовались одним из видов проездных билетов», — сообщили а предприятии.

Для обеспечения услуг пассажирского железнодорожного транспорта ежедневно используются 23 состава электропоездов и 18 составов дизельных поездов.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости