Латвия: большим пенсиям 50-процентный налог пока не грозит


foto;molva33.ru
Министр благосостояния Рамона Петравича допускает, что вопрос о значительно более высоком подоходном налоге для больших пенсий может быть рассмотрен в будущем. "У нас есть пенсионеры, которые получают пенсии в размере нескольких тысяч евро, но платят такой же налог, как пенсионеры с пенсией в 300 евро", - отметила министр благосостояния, пишет Neatkariga.

Пенсии и налоги - словно горячая картошка для политиков, которые предпочли бы их не обсуждать, особенно если речь идет о повышении необлагаемого минимума для пенсий, поскольку сейчас все пенсионеры с пенсией свыше 270 евро платят подоходный налог. 

В свою очередь применение повышенного подоходного налога к сверхбольшим пенсиям может привести к обращениям в Конституционный суд, поскольку пенсионеры имеют право защищать свои доходы, которые образовались также благодаря индивидуальным социальным взносам.

Данные Министерства благосостояния гласят, что подавляющее большинство - 47% - всех пенсионеров в Латвии получают пенсии в размере от 250 до 350 евро. Почти пятая часть пожилых людей получает пенсии до 250 евро. В свою очередь 10% пожилых людей получают пенсии от 500 до 1000 евро, около 2% пенсионеров получают пенсию в размере более 1000 евро, а пенсию более 1500 евро получают 2493 человека. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости