Жителей приглашают голосовать за "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019"

В рамках проводимого Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР) и Государственным агентством регионального развития (ГАРР) конкурса "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019" приглашаем каждого проголосовать и выразить свое мнение о самом дружественном, с его точки зрения, самоуправлении в Латвии.

Голосование будет проходить до 4 ноября на сайте www.vietagimenei.lv. Общий фонд конкурсных наград для самоуправлений составляет 115 000,00 евро.

Министр Юрис Пуце ("Для развития/За!"): Конкурс "Самое дружественное для семьи самоуправление" является отличной  возможностью способствовать обмену информацией и примерами хорошей практики. В результате конкурсов прошлых двух лет самоуправления усовершенствовали свои услуги и среду, к тому же не только используя наградной фонд, но и благодаря возможности оценить свое самоуправление с точки зрения семей с детьми. Благодаря этому сотрудничеству во многих местах реализованы необходимые для семей идеи и введены новые услуги".

В этом году конкурс проходит в три этапа. Оценка будет проходить в пяти группах самоуправлений – в группе Курземского региона планирования, группе Латгальского региона планирования, группе Видземского региона планирования, группе Рижского региона планирования и группе Земгальского региона планирования.

В первой части конкурса будут оцениваться административные данные, данные о рождаемости, будет учтена оценка жителями или индивидуальное голосование за услуги самоуправлений и участие самоуправления в информационной кампании конкурса. До 4 ноября на сайте www.vietagimenei.lv, авторизируясь через социальные сети или электронную почту, жители приглашаются голосовать за несколько (до трех) дружественных для семей самоуправлений, а также оценить и высказать свое мнение либо предложения об услугах для семей с детьми в соответствующих самоуправлениях.

Во второй этап конкурса будут выдвинуты пять лучших самоуправлений в каждом регионе планирования (всего 25 самоуправлений в Латвии). Оценочная комиссия познакомится с результатами каждого самоуправления в первом этапе конкурса и оценит дополнительно полученную информацию об обеспечиваемых каждым самоуправлением услугах для семей с детьми, а также рассмотрит комментарии, оставленные жителями в рамках голосования, и в случае необходимости запросит у самоуправлений дополнительную информацию. 

В третий этап конкурса будут выдвинуты по два самоуправления в каждой группе самоуправлений, набравшие больше всего пунктов. Таким образом, в ноябре оценочная комиссия в ходе реальных визитов будет оценивать десять лучших самоуправлений Латвии. Лауреаты в каждой группе и в дополнительных номинация будут установлены на основании  решения оценочной комиссии.

Результаты конкурса будут объявлены в декабре на торжественном мероприятии. В конкурсе "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019" будут установлены пять самых дружественных для семей самоуправлений, по одному в каждом из регионов планирования. Они получат награды в размере 15 000,00 евро. Будет установлено также "Самое дружественное для семьи самоуправление в Латвии 2019", которое получит награду в размере 25 000,00 евро. Комиссия может установить дополнительные номинации в одной из групп услуг, которые оцениваются в рамках конкурса. Дополнительные денежные награды в номинациях предусмотрены в размере по крайней мере 15 000,00 евро. Полученные денежные награды самоуправления должны использовать на меры поддержки, обеспечение услуг для семей с детьми или на создание подходящей для них среды в 2020 году. 

Больше информации о конкурсе: www.vietagimenei.lv.

Конкурс "Самое дружественное для семьи самоуправление" проходит уже третий год, и цель его состоит в том, чтобы выделить лучшие примеры и решения в том, как самоуправления заботятся о семьях с детьми.  На сайте www.vietagimenei.lv можно ознакомиться с информацией самоуправлений об их многообразных возможностях, предложениях и поддержке семей с детьми.   

В 2018 году титул самого дружественного для семьи самоуправления и награду в размере 30 000,00 евро получило самоуправление Олайнского края, а награда в размере 15 000,00 евро и первое место в группе девяти республиканских городов достались Даугавпилсскому городскому самоуправлению. В группе 21 краевых самоуправлений – центров развития регионального значения – победило самоуправление Прейльского края, а в группе 89 краевых самоуправлений – самоуправление Икшкильского края. Заработанные на конкурсе средства истрачены на создание скейт-парка, игровой площадки и образовательного объекта.

В 2017 году номинацию "Самое дружественное для семьи самоуправление" получило самоуправление Озолниекского края. В группе республиканских городов победило самоуправление Даугавпилса, в группе самоуправлений – центров развития регионального значения - лучшим стало самоуправление Сигулдского края. Среди 89 краевых самоуправлений первое место досталось самоуправлению Олайнского края. Заработанные на конкурсе средства вложены в основном в строительство игровых площадок. 

Nords Porter Novelli


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости