В 2019 году спрос на детекторы дыма удвоился


public. foto
1 января 2020 года вступит в силу закон, предусматривающий, что в дальнейшем в каждом доме и квартире должны быть установлены детекторы дыма. Данные на настоящий момент* свидетельствуют, что по сравнению с прошлым годом, количество купленных детекторов дыма удвоилось, и люди активно начали оборудовать жилище устройствами пожарной безопасности. Данные о возмещении Gjensidige Latvija свидетельствуют, что в этом году объем пожаров по-прежнему сохраняется на уровне прошлого года, однако, с приближением отопительного сезона, риск пожароопасности значительно возрастает, поэтому жителей, которые все еще медлят, призывают не ждать следующего года и уже сейчас оборудовать жилище детектором дыма.

Сейчас жители чаще всего выбирают простые локальные детекторы дыма, работающие от батарейки крона, которые нуждаются в более частом обслуживании (замена батарейки 1 раз в год, а проверка – раз в месяц). Их количество составляет около 77% от общего количества проданных детекторов дыма. Самый большой спрос на детекторы дыма был во втором квартале этого года, и он был втрое выше, чем в прошлом году.

Член правления “FN Serviss” Наталья Соколова отмечает, что, несмотря на спрос, у людей по-прежнему остается много неясных вопросов об использовании детекторов дыма. Большинство клиентов беспокоятся по поводу того, как правильно выбрать детектор дыма, сколько их должно быть и как проводить их повседневное обслуживание.

Наталия Соколова подчеркивает, что самое важное – помнить три основных принципа:

  1. Детектор дыма должен быть сертифицирован в Европейском Союзе (Сертификат: EN 14604:2005, маркировка CE).

  2. Необходимо установить один детектор дыма примерно на 30м2, на каждом этаже – главное, чтобы сигнал был громко слышен во всем доме или квартире.

  3. Надо проводить проверку работы детектора – раз в месяц, а чистку раз в год.

“Детектор дыма должен быть таким же само собой разумеющимся как интернет – если дома есть интернет, но нет детектора дыма, то следует пересмотреть приоритеты. Детектор дыма важнее, чем люди зачастую думают, – он может спасти жизнь, стоит недорого, легко устанавливается, и его обслуживание не требует никаких усилий. Мы повседневно сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты хотят застраховать дом или квартиру, но не торопятся устанавливать детектор дыма. К сожалению, люди не полностью оценивают потенциальные риски безопасности, нередко забывая о своей безопасности и безопасности своей семьи”, – говорит руководитель отдела возмещений Gjensidige Latvija Алексей Козырь.

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано более 9000 пожаров, в которых погибли 82 человека, и часть из них, возможно, осталась бы в живых, если бы в здании был установлен детектор дыма. В случае пожара детектор дыма увеличивает шансы на выживание вплоть до 50%, детектор также повышает возможность вовремя потушить пожар и потенциально уменьшить возможный ущерб.

*Данные продаж ведущего предприятия по пожарной безопасности “FN Serviss” за 2018 и 2019 годы.

О ADB "Gjensidige": Латвийский филиал ADB “Gjensidige” – дочернее предприятие ведущей страховой компании Норвегии, отмечающее в этом году 25-летие. Gjensidige Latvija является одной из ведущих страховых компаний из ТОП3 в Латвии и предлагает все виды имущественного страхования. Gjensidige Latvija предлагает получать консультации, предложения, подавать заявки на возмещение или приобретать все виды имущественного страхования в интернете (gjensidige.lv), а также в 17 представительствах и центрах обслуживания клиентов по всей Латвии.

 

ADB “Gjensidige”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости