PNB Banka: пенсионерам сложно вернуть вклады без информации на русском


foto;gorod.lv
Пенсионеры, которые не пользуются повседневно интернетом и социальными сетями, не располагали полной информацией о процессе возвращения вкладов.

В PNB Banka считают разработанный порядок выплаты гарантийных возмещений непонятным для клиентов банка, среди которых много пенсионеров, пишет Rus.db.lv.

Примерно 40 тысяч клиентов банка - пенсионеры, которые получали на счета в банке пенсии и пособия. Их привлекала в банк низкая стоимость транзакций и возможность бесплатных перечислений между клиентами банка.

"Поспешные и, по нашему мнению, необоснованные решения Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), разработанные КРФК и банком Citadele процедуры по организации выплаты возмещений, особенно непонятная аудитории пожилых людей и недоступная информация, в том числе для русскоязычных, привели к тому, что люди старшего поколения испытывали тревогу, стояли в очередях, были недовольны и недоумевали в первый день выплат", - заявила руководитель банка по связям Винета Вилистере-Лаце.

Пенсионеры, которые не пользуются повседневно интернетом и социальными сетями, не располагали полной информацией о процессе, о том, кому, когда, в какой филиал идти, а также о том, что открыть счет можно было еще до начала выплаты гарантированных возмещений.

По словам Вилистере-Лаце, работникам PNB Banka приходилось успокаивать клиентов и разъяснять процессы. Сегодня ситуация нормализовалась, добавила она.

Представитель банка напомнила также, что в филиалах PNB Banka обслуживаются только те клиенты, которые получают платежи Государственного агентства социального страхования (ГАСС) без счета в банке Citadele.

В КРФК, в свою очередь, заявили, что порядок выплаты гарантированных возмещений в целом понятен клиентам, хотя в первые дни было много вопросов.

"Уже сейчас мы можем сказать, что благодаря совместной работе КРФК, Citadele, ГАСС и PNB Banka порядок выплаты гарантированных возмещений работает, но понятно, что в первые дни много вопросов", - заявили в комиссии.

По заявлению КРФК, порядок выплаты гарантированных возмещений разработан с учетом структуры и количества клиентов PNB Banka для одновременного решения двух вопросов - выплаты гарантированных возмещений и непрерывного получения социальных платежей. Это более сложный процесс, чем выплата только гарантированных возмещений.

В КРФК также напомнили, что PNB Banka обязан активно участвовать и предоставлять клиентам всю актуальную информацию.



lv.sputniknews.ru

https://gorod.lv/novosti/305478-pnb-banka-pensioneram-slozhno-vernut-vklady-bez-informatsii-na-russkom#ixzz5xiHNqPr0


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости