Рижская социальная служба оказывает необходимую поддержку клиентам банка PNB


rīgas domes labklājības departaments
Рижская социальная служба с пятницы, 16 августа, оказывает необходимую поддержку рижанам, у которых есть счета в АО PNB Banka, и которые не имеют доступа к своим деньгам. Об этом во вторник, 20 августа, представители Департамента благосостояния Рижской думы проинформировали Комитет по социальным вопросам Рижской думы.

На прошлой неделе была приостановлена деятельность АО PNB Banka, поэтому клиенты не имеют доступа к своим денежным средствам до тех пор, пока не начнется выплата гарантированных средств.

Департамент благосостояния информирует, что рижане, у которых есть счета в АО PNB Banka и которые остались без средств к существованию, могут обращаться в Рижскую социальную службу, чтобы получить поддержку в обеспечении основных потребностей, а в случае необходимости – и психологическую помощь.

Рижская социальная служба предоставляет помощь, оценивая каждый случай индивидуально и с учетом требований нормативных актов, кроме того, оценивается и проверяется социальная ситуация каждого клиента.

В пятницу на бесплатный информационный телефон Департамента благосостояния поступило десять звонков, в Рижскую социальную службу звонили 15 человек. Все они хотели получить общую информацию, которая была предоставлена на основании информации, опубликованной на домашней странице Комиссии рынка финансов и капитала.

В пятницу обзвонили клиентов Рижской социальной службы, у которых был счет в этом банке. Их проинформировали о необходимости открыть счет в другом банке для перечисления пособий.

Также уже в пятницу во всех 11 территориальных центрах Рижской социальной службы у информационных стендов была размещена информация, где получить помощь. Работники были готовы оперативно реагировать на ситуации, связанные с обеспечением основных нужд клиентов, консультировали людей в процессе получения социальной помощи.

В понедельник во все центры Рижской социальной службы были направлены люди, которые принимали у клиентов заявления о смене счетов, также оказывались консультации по телефонам, работа велась согласованно и организованно.

Все пришедшие, в понедельник их было более 90 человек, узнали, что нужно делать, документы были приведены в порядок.

На все телефоны получено более 120 звонков. Информация уже с пятницы доступна на домашней странице: www.ld.riga.lv<http://www.ld.riga.lv>.

Клиенты интересовались социальной помощью, а также тем, что делать в сложившейся ситуации, и были удовлетворены ответами. В одном случае был выдан продуктовый пакет, поскольку клиентка пожаловалась, что потратила выданную во вторник пенсию. Ни один клиент не обращался за денежным пособием, и также в одном случае, был решено, что пособие, на основании оценки ситуации, не полагается.

Рижская социальная служба продолжает работать в условиях повышенной нагрузки, чтобы обслужить всех клиентов, которые обращаются за какой-либо информацией или помощью. Клиентов – рижан, у которых есть счет только в АО PNB Banka и которым необходима помощь, призывают обращаться с 9.00 до 17.00 в следующие территориальные центры Рижской сСоциальной службы: жителей Латгальского района – на ул. Авоту, 31 корп. 2, жителей Пардаугавы – на ул. Э.Смильгиса, 46, жителей Зиемельского района – на Бривибас гатве, 266.

В случае неясностей призываем звонить на бесплатный информационный телефон Департамента благосостояния 80005055 по рабочим дням с 9.00 до 17.00. Вне рабочего времени работает голосовая запись (сотрудник, прослушав запись, перезвонит и ответит на вопросы в рабочее время).

Любой житель, не предъявляя никаких документов, может обратиться в суповые кухни – на ул. Даугавгривас, 1 (по рабочим дням, 12.00 – 13.00), на ул. Кр. Барона, 56 (каждый денег, кроме воскресений, 9.00 – 10.00), на ул. Кр. Барона, 126 (каждый день, 12.00 – 13.00), ул. Лактас, 8 корп. 1 (по рабочим дням, 10.00 – 11.00).

Рижане могут получать еду также в шести пунктах раздачи еды, предъявив Карту рижанина, на которую загружена электронная справка Рижской социальной службы: о соответствии семьи (лица) статусу нуждающейся; о соответствии семьи (лица) статусу малообеспеченной; о получении услуги питания.

Клиентам, у которых до сих пор был счет в АО PNB Banka необходимо обратиться к своему социальному работнику, и подать данные об открытии счета в другом банке, чтобы обеспечить дальнейшее получение социальной помощи.

Призываем следить за актуальной информацией на домашней странице Комиссии рынка финансов и капитала: www.fktk.lv<http://www.fktk.lv>. На домашней странице доступен раздел вопросов и ответов и указаны информационные телефоны, по которым клиенты PNB Banka могут звонить с 9.00 до 20.00.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости